ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45364
№ 45364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и статьи для ВКР (без темы). Нужно всё, что связано со студенческим спортом (если конкретно - с баскетболом) в России и за рубежом, плюс история зарождения студенческого спорта в России и за рубежом. Авторы, которые занимались изучением феномена студенческого спорта и студенческого баскетбола. Очень желательно не менее 15-20 источников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волкова Н.С. История студенческого спорта / Н.С. Волкова, В.И. Касьяненко // Синергия Наук : междунар. науч. электрон. журн. – 2019. – № 37. – С. 109–116. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4634?ysclid=lxz3iuh6xe694498468 (дата обращения: 28.06.2024).
2. Голубева А.Н. Студенческий баскетбол в России / А.Н. Голубева, И.Д. Котуранова // Вопросы педагогики. – 2023. – № 1/2. – С. 14–17.
3. Иванов В.Д. Студенческий спорт: история и перспективы / В.Д. Иванов, И.Е. Титов // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2023. – № 1. – С. 30–37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-sport-istoriya-i-perspektivy (дата обращения: 28.06.2024).
4. Иванов В.Д. Спорт в США как социальный феномен / В.Д. Иванов, Л.В. Богданова // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2020. – № 3. – С. 19–24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sport-v-ssha-kak-sotsialnyy-fenomen (дата обращения: 28.06.2024).
5. Иванов В.Д. Студенческий спорт: история и перспективы / В.Д. Иванов, И.Е. Титов // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2017. – Т. 4, № 1. – С. 30–37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-sport-istoriya-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 28.06.2024).
6. Кондратьев Ф.И. Основы становления и развития студенческого спорта и баскетбола в России / Ф.И. Кондратьев, П.А. Рундзя // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 10 (21). – С. 80–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-stanovleniya-i-razvitiya-studencheskogo-sporta-i-basketbola-v-rossii (дата обращения: 28.06.2024).
7. Лаптев А.В. Сравнительный анализ студенческого баскетбола в Российской Федерации и США // Теория и практика физической культуры. – 2011. – № 4. – С. 10.
8. Макеева В.С. Организационные аспекты развития баскетбола в студенческом спорте России и Китая / В.С. Макеева, Гу. Д. Сунь // Олимпийский спорт и спорт для всех : сб. науч. тр., представленных на XXIV Междунар. науч. конгресс. – Казань, 2020. – С. 433–436.
9. Михайлов Б.А. Истоки развития студенческого спорта в вузах России и Санкт-Петербурга в начале XX века / Б.А. Михайлов, С.Ш. Намозова // Теория и практика физической культуры. – 2014. – № 12. – С. 18–21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-razvitiya-studencheskogo-sporta-v-vuzah-rossii-i-sankt-peterburga-v-nachale-hh-veka (дата обращения: 28.06.2024).
10. Мясоедова Е.К. Проблемы студенческого баскетбола в России / Е.К. Мясоедова, И.О. Киреев // Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сб. материалов 12-й Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2022. – С. 105–107. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. профессионально-пед. ун-та. URL: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40230 (дата обращения: 28.06.2024).
11. Напреенков А.А. Студенческий спорт в России: практика организации первых кружков // Ученые записки университета Лесгафта. – 2014. – №6 (112). – С. 129–133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-sport-v-rossii-praktika-organizatsii-pervyh-kruzhkov (дата обращения: 28.06.2024).
12. Панова М.А. Становление студенческого спорта: исторический экскурс // Физическая культура и спорт как одно из основных направлений молодежной политики в Российской Федерации : материалы I Всерос. конф. – Москва, 2022. – С. 622–626.
13. Пшеничников А.Ф. Императивы студенческого спорта России: между прошлым и будущим / А.Ф. Пшеничников, В.И. Григорьев // Ученые записки университета Лесгафта. – 2017. – № 10 (152). – С. 198–202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperativy-studencheskogo-sporta-rossii-mezhdu-proshlym-i-buduschim (дата обращения: 28.06.2024).
14. Шлыков А.В. Студенчество и спорт // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2017. – № 16. – С. 53–59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studenchestvo-i-sport?ysclid=lxz3qqawp9274016249 (дата обращения: 28.06.2024).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
– Центральная библиотека по физической культуре и спорту (открыть ссылку);
– архив журнала «Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.