ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45367
№ 45367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из не-учёных-специалистов третьей четверти 20 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация. Цена и тираж не найдены (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Виноградов Л.А. Слово о полку Игореве : (по рус. летописям и поэме "Слово о полку Игореве") : пьеса Л. Виноградова, М. Еремина, К. Мешкова / отв. ред. В. Фридман. – Москва : ВУОАП, 1972. – 59 л.
2. Лесной С. Слово о полку Игореве : исследование / Сергей Лесной. – Париж : [б. и.], 1950-1953.
3. Сирица И.А. Один против поля. Историческая драма в пяти актах по мотивам "Слова о полку Игореве" / Иван Сирица. – [Б. м.] : [б. и.], 1965. – 84, 10 с.
4. Слово о полку Игореве / пер. Г. Голохвастова; рис. М. Добужинского. – New York : Изд. Нового журн., 1950 (cop. 1951). – 76, XVI, [1] с. : ил.
5. Слово о полку Игореве / Стихотворный пер. [и послесл.] А.Н. Скрипова. – Ростов н/Д : Кн. изд-во, 1957. – 38 с.
6. Слово о полку Игореве / перевод с древнерус., коммент. и статьи А. Югова ; вступ. статья акад. Б.Д. Грекова. – Москва : Моск. рабочий, 1970. – 272 с. : ил.
7. Слово о полку Игореве / пер., коммент. и статьи Алексея Югова. – Переизд. – Москва : Моск. рабочий, 1975. – 270 с. : ил.
8. Слово о полку Игореве. Еnek Igor hadаrоl : Orosz h?sk?ltemеny a XII szаzadbоl / Ford. еs a bevezetеst irta Kepes Geza. – Budapest : Uj magyar k?nyvkiado, 1956. – 98 с. : нот. ил.;
9. Слово о полку Игореве = Слово за походот Игорев / Прев. од старорус. и комент. на Тодор Димитровски. – Скопjе : Кочо Рацин, 1960. – 71 с.
10. Слово про Ігорів похід = Слово о пълку Игорев?, Игор?, сына Святъславл?, внука Ольгова / переклад Максима Рильського. – Київ : Дніпро, 1974. – 85, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
Продолжить самостоятельный просмотр:
- Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. / Рос. акад. наук. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; ред. кол.: Л.А. Дмитриев, Д.С. Лихачев, С.А. Семячко, О.В. Творогов (отв. ред.). – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1995. – (открыть ссылку)
- Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.