ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45369
№ 45369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо 60-70 источников не старше 10 лет для написания магистерской диссертации по психологии на тему: "Особенности взаимосвязи личностных характеристик и профориентации старшеклассников больных сахарным диабетом". Помогите пожалуйста с поиском!!!Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Напоминаем также, что, Согласно Положению о Виртуальной службе КОРУНБ, количество предоставляемых источников в ответ на запрос ограничено 10-15 записями. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Бикбулатова А.А. Методика выявления профориентационных интересов и склонностей у старшеклассников с инвалидностью / А. А. Бикбулатова, А. В. Карплюк, Г. Н. Паршин, Д. А. Джафар-Заде [и др.] // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2018. – Т. 23, № 2. – С. 50-58. – URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2018_n2/Bikbulatova_Karplyuk_et_al?ysclid=lxzre2icpe385672148 (дата обращения: 29.06.2024).
2. Бобкова О.В. Модель профориентационной работы с учащимися старших классов, имеющими ограниченные возможности здоровья и инвалидность / О.В. Бобкова, А. В. Ермина // Современные наукоемкие технологии. – 2017. – № 5. – С. 89–93. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=36674&ysclid=lxzr6tdpsh430993514 (дата обращения: 29.06.2024).
3. Зайцева Н.Г. Социальная адаптация учащегося в свете сахарного диабета // Молодой ученый. – 2016. – № 8.4 (112.4). – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/112/28559/ (дата обращения: 01.07.2024).
4. Колкова С.М. Акцентуации характера подростков, страдающих сахарным диабетом / С. М. Колкова, Ю. В. Живаева, Е. И. Стоянова, Т. В. Казакова [и др.] // Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture. – 2022. – Vol. 14, N 6. – P. 172-190. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://discover-journal.ru/jour/index.php/sjlsa/article/view/644 (дата обращения: 29.06.2024).
5. Коломиец И.Л. Эмоциональные и поведенческие характеристики больных сахарным диабетом детей и их матерей : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Коломиец Ирина Леонидовна. – Санкт-Петербург, 2013. – 199 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/emotsionalnye-i-povedencheskie-kharakteristiki-bolnykh-sakharnym-diabetom-detei-i-ikh-matere (дата обращения: 29.06.2024).
6. Петрова Е.А. Трудовое и профессиональное ориентирование лиц с инвалидностью и ОВЗ : учеб. пособие / Е. А. Петрова, В. В. Пчелинова, Д. А. Джафар-Заде. – Москва : Изд-во РГСУ, 2016. – 310 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://xn--80aabdcpejeebhqo2afglbd3b9w.xn--p1ai/uploads/umm/document/74/06a90a37c6.pdf (дата обращения 01.07.2024).
7. Продовикова А. Связь личностных особенностей и комплаентности у пациентов с сахарным диабетом / А. Продовикова, Л. Имайкина // Психологические исследования : [электрон. период. изд.]. – 2023. – Т. 16, № 87. – URL: https://psystudy.ru/index.php/num/article/view/1350 (дата обращения: 29.06.2024).
8. Сафронов Д.А. Особенности психологической адаптации детей, больных сахарным диабетом / Д. А. Сафронов, Т. И. Сурьянинова, А. С. Фетисова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2020. – № 1. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=12996 (дата обращения: 29.06.2024).
9. Чувакова О.А. Психологическое сопровождение при обучении детей и подростков, больных сахарным диабетом, саморегуляции, самоконтролю заболевания / О. А. Чувакова, Г. И. Чуваков // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 2 (№ 85). – С. 104-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-pri-obuchenii-detey-i-podrostkov-bolnyh-saharnym-diabetom-samoregulyatsii-samokontrolyu-zabolevaniya (дата обращения: 29.06.2024).
10. Цыганкова М.Н. Формирование субъектности как условие профориентации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Цыганкова Мария Николаевна. – Москва, 2016. – 275 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-subektnosti-kak-uslovie-proforientatsii-obuchayushchikhsya-s-ogranichennymi-voz?ysclid=lxzrgnj86s347363016/read/read/read (дата обращения: 29.06.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.