ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4537
№ 4537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для написания дипломной работы "Образ Петербурга в отечественной графике конца XIX начала XX века" нужен список литературы. Не могли бы Вы помочь в этом вопросе?
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем Вам краткий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Информкультура» РГБ, сайт журнала «Наше наследие»):
1. Баскина И.В. Экспрессионистические тенденции в трактовке темы "города" в русской графике конца 1910-х – начала 1920-х гг. // Пунинские чтения-2000 : материалы междунар. науч. конф: докл. и сообщ, С.-Петербург. – СПб., 2000. – С. 154-155. Шифр РНБ: 2001-3/3859.
2. Белая В.Ю. Городской (ленинградский) пейзаж 1920-х гг. в творчестве Д.И. Митрохина // Россия : классич. ракурс, три века рус. худож. культуры : сб. докл. науч.-практ. конф. на выст. «Сияющая Россия», посвящ. 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина: (памятники искусства России. Европы и Востока XVI – нач. XX вв. из собр. Челябин. обл. картин. галереи). – Челябинск, 2000. – С. 145-150. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2000-3/17112.
3. Борисова Е.А. Русская архитектурная графика XIX века / Е.А. Борисова. – М. : Наука, 1993. – 222 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 204-217. Шифр РНБ: 92-5/3097.
4. Город глазами художников : Петербург – Петроград – Ленинград в произведениях живописи и графики / сост., авт. текстов: А.М. Гордин [и др.]. – Л., 1978. – 394 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452.
5. Каганов Г.З. Город как личное переживание : [в т.ч. образ Петербурга в графике М.В. Добужинского] // Искусствознание. – 1999. – № 2. – С. 209-241. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 31/500.
6. Каганов Г.З. Санкт-Петербург : образы пространства / Г.З. Каганов. – 2-е изд, перераб. и доп. – СПб. : Изд-во И. Лимбаха, 2004. – 229 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: «Мир искусства»; «Висеть без подпорок над бездной» : [А.П. Остроумова-Лебедева, Д.И. Митрохин]. Шифр РНБ: 2005-7/6410 ; УЧЗ: Щ11(9)2/П-292к ; Л1 Щ103(2Р=Р)/К-129.
7. Круглов В.Ф. Дворцы Санкт-Петербурга в русской живописи и графике XVIII – начала XX века // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 445-448. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-7/2198.
8. Лурье Ф.М. Архитектурные ландшафты Петербурга : (печат. графика) // Феномен Петербурга : тр. Междунар. конф., состоявшейся во Всерос. музее А.С. Пушкина. – СПб., 2001. – С. 304 – 315. Шифр РНБ: 2000-5/4108.
9. Осотина Е.В. Пейзажная тема в творчестве художников «Мира искусства»: к постановке вопроса // Пунинские чтения'99 : докл. и сообщения. – СПб., 2000. – С. 46-49. Шифр РНБ: 2000-4/1519.
10. Полякова Е.И. Город Остроумовой-Лебедевой / Е.И. Полякова. – М. : Сов. художник, 1983. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 215 (9 назв.). Шифр РНБ: 84-2/371.
11. Трухачева З.С. Петербург А.Н. Бенуа // Смыслы культуры : междунар. науч. конф. : тез. докл. и выступлений. – СПб., 1996. – С. 58-62. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 96-3/9244.
12. Узбякова А.Х. Петербург А.П. Остроумовой-Лебедевой // Четвертые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1997. – С. 156-164. Шифр РНБ: 2001-3/1112.
13. Швидковский Д. Петербурга женское лицо [Электронный ресурс] : [А.П. Остроумова-Лебедева] // Наше наследие : [электрон. версия]. – 2005. – № 75/76. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7504.php (16.09.09).
14. Юхнина О.Ю. Образ Петербурга в творчестве М. Добужинского // Культурное пространство Петербурга: история и современность: [сборник]. – СПб., 2001. – С. 34-38. – (Ученые записки факультета культуры / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; вып. 2). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 23/5106.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.