ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45370
№ 45370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с источниками литературы для дипломной работы по теме: "Роль медицинской сестры в контроле физического воспитания детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Бехметьева Г.М. Роль медицинской сестры в профилактике плоскостопия // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 20.11.2019. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/zdravookhranenie/library/2019/11/20/statya-rol-meditsinskoy-sestry-v-profilaktike (дата обращения: 01.07.2024).
2. Бутова Е.В. Совместная работа детского сада и семьи по физическому воспитанию / Е.В. Бутова, О.В. Путивская, Л.П, Гетманова [и др.] // Современные тенденции развития образования, науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте Центра перспективных научных исследований. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2018/09/Sbornik_28.09.2018.pdf#page=53 (дата обращения: 01.07.2024).
3. Винокурова А.В. Организация оздоровления часто болеющих детей в условиях дошкольного образовательного учреждения // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 53-й ежегодной Всерос. конф. – Тюмень, 2019. – С. 57-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39144836&pf=1 (дата обращения: 01.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Григорьева Л.М. Забота о здоровье детей в детском саду в рамках реализации ФГОС ДО / Л. М. Григорьева, Н.М. Ушакова, М.С. Чикризова // Реализация федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования как условие повышения качества дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 451-454. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/168/realizacziya-federalnogo-gosudarstvennogo-obrazovatelnogo-standarta-doshkolnogo-obraz.pdf#page=452 (дата обращения: 01.07.2024).
5. Канищева Ю.В. Современные подходы в организации физического воспитания дошкольников / Ю.В. Канищева, О.С. Трофимова // Теоргия и методология инновационных направлений физкультурного воспитания детей дошкольного возраста : материалы VII Всерос. науч.-практ. Конф. – Краснодар, 2017. – С. 78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34953795 (дата обращения: 01.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Матвиенко Л.Д. Роль медицинской сестры детского образовательного учреждения в сохранении здоровья детей / Л.Д. Матвиенко, И.В. Галкина, Т.И. Кирова // Психолого-педагогические аспекты реализации образовательных программ : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-156.pdf#page=94 (дата обращения: 01.07.2024).
7. Нурматова С.Ю. Роль медсестры детского сада в профилактике соматических заболеваний у дошкольников / С.Ю. Нурматова, С.А. Токтыбаева // Актуальные исследования. – 2024. – № 4 (186). – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/8251-rol-medsestri-detskogo-sada-v-profilaktike-so (дата обращения: 01.07.2024).
8. Порунова Н.Н. Участие медсестры ДОУ в профилактике инфекционных заболеваний // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 26. – URL: https://eduherald.ru/article/view?id=20861&ysclid=ly48usmnav86780719 (дата обращения: 01.07.2024).
9. Прокофьев С.П. Оздоровительные технологии физического воспитания дошкольников / С.Д. Прокофьев, Е.И. Овчинникова // Физическая культура и спорт – основы здоровой нации : сб. ст. III Междунар.науч.-практ. конф. – Чита, 2016. – С. 113-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25847834 (дата обращения: 01.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Самсонова Е.М. Роль медицинской сестры детской дошкольной организации в оптимизации двигательной активности дошкольников / Е.М. Самсонова, Е.И. Калинченко, Е.А. Лаптева // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2016. – № 4-1. – С. 107. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15817 (дата обращения: 01.07.2024).
11. Сковычева Л.Д. Оздоровление часто болеющих детей в условиях детского образовательного учреждения / Л.Д. Сковычева, В.Е. Эрдель, А.П. Казанцева // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2004. – № 4(6). – С. 83-84. Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49423432 (дата обращения: 01.07.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.