ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45373
№ 45373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из неспециалистов по древнерусской литературе четвёртой четверти 20 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Медведев В.В. "Слово о полку Игореве" и его автор : пер. древнерус. поэмы и ст.-коммент. / В.В. Медведев. – 2-е изд., перераб. – Ковров, 1998. – 55 с.: ил.
2. Рубцов С.С. Слово о полку Игореве : пер., коммент., ил. / С. С. Рубцов. – Москва : СИМС : Благотворит. фонд развития гуманитар. и техн. знаний "Слово", 1997. – 194,[1] с. : ил. – (У Московского камина : Переводы и исследования любителей "Слова о полку Игореве" ; вып. 1).
3. Слово о полку Игореве : древнерус. текст и переложения / сост. А.П. Комлев ; предуведомление к читателю В. В. Колесова ; ил. В. Воловича]. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1985. – 211 с. : ил.
3. Слово о полку Игореве / пер. с древнерус. А. Югова ; пер. [на арм. яз.] С. Вауни ; ред. и вступ. ст. Д. Демирчяна ; худож. А. Яралян. – Ереван : Советакан грох, 1985. – 79 с. : цв. ил.
5. Слово о полку Игореве / пер. и слов. Н.М. Гутгарца. – Москва : Упрполиграфиздат Мособлисполкома, 1991. – 30 с.
6. Слово о полку Игореве, Игоря, сына Святославля, внука Ольгова / перевод Черкова И.Ф. – Москва : [Б. и.], 1992. – 7, [1] с.
7. Слово о полку Игореве / перевод: Беспалов В.И. – Москва, 1998. – 68 с.
8. Слово о полку Игореве, Игоря, сына Святославля, внука Ольгова / Ярослав Олегович Северский ; пер. Л.А. Амелина.- Псков, 1998. – 28 с.
9. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова / пер., вступ. ст. и примеч. В.В. Суханова. – Москва : Палея, 1999. – 148, [2] с.
---------------------
10. Слово про Ігорів похід : переклади / пер. М. Рильського. Слово о полку Игореве / пер. М. Риленкова. Слова аб палку Ігаревым / пер. Я. Купали ; іл. Г. Якутовича. – Київ : Днiпpo, 1982. – 110 с. : ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.