ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45374
№ 45374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать отечественную и зарубежную литературу за последние 4 года по теме "Патриотическое воспитание детей среднего дошкольного возраста в проектной деятельности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Архипова В.В. Патриотическое воспитание детей среднего дошкольного возраста в проектной деятельности / В.В. Архипова, Г.И. Мороховец // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы III Междунар. науч. конф. в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. детства". Ч. 1 / отв. ред. Т.А. Чичканова. – Самара : Науч.-техн. центр, 2017. – С. 130-135. – Электронная версия доступна на сайте журн. "Современный урок". URL: https://files.1urok.ru/c/file0-2dacbf2b822dd973c3fead5fa3efe2afe06f1429.pdf?1639341673 (дата обращения: 03.07.2024).
2. Бичева И.Б. Повышение методической готовности педагогов к патриотическому воспитанию дошкольников / И.Б. Бичева, А.В. Хижная, О.Е. Купаева // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 79-1. – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-metodicheskoy-gotovnosti-pedagogov-k-patrioticheskomu-vospitaniyu-doshkolnikov (дата обращения: 03.07.2024).
3. Богданович Т.С. Особенности нравственно-патриотического воспитания дошкольников разных возрастных групп в условиях реализации ФГОС ДО // Символ науки. – 2022. – № 7-1. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nravstvenno-patrioticheskogo-vospitaniya-doshkolnikov-raznyh-vozrastnyh-grupp-v-usloviyah-realizatsii-fgos-do (дата обращения: 03.07.2024).
4. Бургонова О.В. Проектная деятельность как средство формирования патриотических чувств у дошкольников // Проблемы педагогики. – 2022. – № 1 (59). – С.17-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-formirovaniya-patrioticheskih-chuvstv-u-doshkolnikov (дата обращения: 03.07.2024).
5. Кузьмина К.П. Вопросы духовно-нравственного воспитания в современной системе дошкольного образования // Наука и образование. – 2022. – № 4. – С.– 1-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-v-sovremennoy-sisteme-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 03.07.2024).
6. Макарова С.П. Современные тенденции развития нравственно-патриотического воспитания через проектную деятельность // Региональная научно-практическая конференция преподавателей и обучающихся профессиональных образовательных организаций Самарской области «Поиск. Практика. Результат». – Самара, 2023. – С. 24-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте КТиХО. URL: http://www.ktiho.ru/images/PAS/сборник2023.pdf#page=24 (дата обращения: 03.07.2024).
7. Мякишева М.В. Патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста посредством включения в проектную деятельность // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2023. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=33214 (дата обращения: 03.07.2024).
8. Орлова Е.О. Проектная деятельность и историческая реконструкция как средства нравственно-патриотического воспитания детей дошкольного возраста // Управление образованием: теория и практика. – 2021. – № 4 (44). – С. 10-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-i-istoricheskaya-rekonstruktsiya-kak-sredstva-nravstvenno-patrioticheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo (дата обращения: 03.07.2024).
9. Черных И.А. Проектная деятельность как средство патриотического воспитания детей дошкольного возраста / И. А. Черных, Т. Г. Златокрылец, Е. Н. Архипова // Молодой ученый. – 2023. – № 13.2 (460.2). – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/460/97783/ (дата обращения: 03.07.2024).
10. Шимкова А.П. Проектная деятельность как средство нравственно-патриотического воспитания в условиях дошкольного образования // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 7-6. – С. 389-392.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.