ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45375
№ 45375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать зарубежную литературу по теме "развитие наблюдательности у детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Are young children able to learn exploratory strategies by observation? / F. Foti1, D. Martone, S. Orru [and others] // Psychological Research. – 2018. – N 82. – Р. 1212-1223. – Электрон. копия доступна на сайте National Library of Medicine. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6132659/ (дата обращения: 03.07.2024)
2. Eberbach C. From seeing to observing: How parents and children learn to see science in a botanical garden / C. Eberbach, K. Crowley // Journal of the Learning Sciences. – 2017. – N 26 (4). – Р. 608-642. – Электрон. аннотация статьи доступна на сайте Ун-та Питтсбурга. URL: http://upclose.pitt.edu/articles/eberbach%20%26%20crowley%20in%20press.pdf (дата обращения: 03.07.2024)
3. Fox Jill E. The r ole of Drawing in Kindergarteners' science Observations // International Art in Early Childhood Research Journal. – 2010. – V. 2, N 1. – Р. 1-9. – Электрон. копия доступна на сайте «Art In Early Childhood». URL: https://www.artinearlychildhood.org/content/uploads/2022/03/ARTEC_2010_Research_Journal_1_Article_5.pdf (дата обращения: 03.07.2024)
4. Johnston J.S. What Does the Skill of Observation Look Like in Young Children? // International Journal of Science Education. – 2009. – N 31(18), December. – Р. 2511-2525. – Электрон. аннотация статьи доступна на сайте RESEARCHGATE. URL: https://www.researchgate.net/publication/248974900_What_Does_the_Skill_of_Observation_Look_Like_in_Young_Children (дата обращения: 03.07.2024)
5. Klofutar ?. Direct versus vicarious experiences for developing children’s skills of observation in early science education / ?. Klofutar, J. Jerman, G. Torkar, // International Journal of Early Years Education. – 2022. – Vol. 30, N 4. – Р. 863-880. – Электрон. аннотация статьи доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09669760.2020.1814214 (дата обращения: 03.07.2024)
6. McClain C. Outdoor Explorations with Preschoolers: An Observational Study of Young Children's Developing Relationship with the Natural World / C. McClain, M. Vandermaas-Peeler // The International Journal of Early Childhood Environmental Education. – 2016. – Vol. 4 (1). – Р. 37-53. – Электрон. копия доступна на сайте ERIC – Education Resources Information Center. URL: https://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ1120151.pdf (дата обращения: 03.07.2024)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.