ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45381
№ 45381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научные публикации и статьи ученых на тему "Понятие и систематизация преступлений против компьютерной безопасности" для написания диссертации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Брест. гос. техн. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Андрейчук М. Н. Криминалистическая характеристика преступлений в сфере информационной безопасности // Уголовная юстиция: законодательство, теория и практика : электрон. сб. науч. ст. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Г. И. Займист, И. А. Заранка. – Брест, 2023. – URL: https://rep.brsu.by/handle/123456789/9380?show=full (01.07.2024).
2. Анищенко И. А. Генезис теоретико-правовых взглядов о сущности и понятии "компьютерных преступлений" / И. А. Анищенко, Н. В. Якимович // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Гос. ком. судеб. экспертиз Респ. Беларусь. – Минск, 2021. – Вып. 2. – С. 38?45. Шифр НББ: 3ОК8089
3. Гайфутдинов Р. Р. Понятие и квалификация преступлений против безопасности компьютерной информации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Гайфутдинов Рамиль Рустамович. – Казань, 2017. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/ponyatie-i-kvalifikatsiya-prestuplenii-protiv-bezopasnosti-kompyuternoi-informatsii (01.07.2024).
4. Лопатина Т. М. Особенности объекта преступлений в сфере компьютерной информации // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2006. – № 1/2. – С. 169–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obekta-prestupleniy-v-sfere-kompyuternoy-informatsii (01.07.2024).
5. Макаров О. С. Системный взгляд на нормативное обеспечение информационной безопасности в Республике Беларусь // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 8. – С. 124–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-vzglyad-na-normativnoe-obespechenie-informatsionnoy-bezopasnosti-v-respublike-belarus (01.07.2024).
6. Мосечкин И. Н. Понятие преступлений против безопасности цифровой информации // Lex russica. – 2023. – Т. 76, № 5. – С. 49–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniy-protiv-bezopasnosti-tsifrovoy-informatsii (01.07.2024).
7. Поляков И. В. Цифровая преступность: проблемы понятийного аппарата, систематизации и правоприменительной практики // Проблемы правоохранит. деятельности. – 2020. – № 4. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-prestupnost-problemy-ponyatiynogo-apparata-sistematizatsii-i-pravoprimenitelnoy-praktiki (01.07.2024).
8. Россинская Е. Р. Проблемы собирания цифровых следов преступлений из социальных сетей и мессенджеров / Е. Р. Россинская, Т. А. Сааков // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 3. – С. 106–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sobiraniya-tsifrovyh-sledov-prestupleniy-iz-sotsialnyh-setey-i-messendzherov (01.07.2024).
9. Харчейкина Ю. Состояние, структура и динамика преступлений, связанных с воздействием на компьютерную информацию // Законность и правопорядок. – 2021. – № 1. – С. 32–35. Шифр НББ: 3ОК16570
10. Чакрян В. Р. Понятие компьютерных преступлений и их классификация / В. Р. Чакрян, В. В. Кешишян // Символ науки. – 2020. – № 12-2. – С. 71–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kompyuternyh-prestupleniy-i-ih-klassifikatsiya (01.07.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.