ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45382
№ 45382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Квалификация преступлений против компьютерной безопасности в Республике Беларусь: научные публикации белорусских и зарубежных авторов для написания диссертации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Брест. гос. техн. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Дубко М. А. Особенности квалификации неправомерного завладения компьютерной информацией и отграничения от иных преступлений против информационной безопасности // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 13. – С. 180–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/15473/3/180-185.pdf (01.07.2024).
2. Евдокимов К. Н. Противодействие компьютерной преступности : теория, законодательство, практика : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / К. Н. Евдокимов. – М., 2021. – 557 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-kompyuternoi-prestupnostiteoriya-zakonodatelstvo-praktika (01.07.2024).
3. Завьялова Д. В. Расследование преступлений в сфере компьютерной информации : отечественный и зарубежный опыт : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Д. В. Завьялова. – М., 2021. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rassledovanie-prestuplenii-v-sfere-kompyuternoi-informatsii-otechestvennyi-i-zarubezhnyi-opy (01.07.2024).
4. Лосев В. Преступления против информационной безопасности // Суд. весн. – 2002. – № 1. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/15473/3/180-185.pdfhttps://lib.brsu.by/sites/default/files/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_0.pdf (01.07.2024).
5. Моисеева И. А. Анализ криминологических признаков интернет-преступности в Республике Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2022. – Т. 12, № 1. – С. 37–44. Шифр НББ: 3ОК16320
6. Овсюков Д. А. Корыстные преступления против собственности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей: вопросы квалификации : дис. ... канд. юрид. наук : 5.1.4. / Овсюков Дмитрий Алексеевич. – М., 2022. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/korystnye-prestupleniya-protiv-sobstvennosti-s-ispolzovaniem-informatsionno-telekommunikatsi (01.07.2024).
7. Пацкевич И. Д. Противодействие компьютерной преступности в кибернетическом пространстве / И. Д. Пацкевич, Р. В. Кислинский // Теоретические и прикладные проблемы информационной безопасности : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 18 мая 2017 г. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: А. В. Яскевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 47–50. Шифр НББ: 1Н//673663(039)*1Н//690849(039)
8. Перов В. А. Квалификация преступлений, совершаемых с использованием криптовалюты : дис. ... канд. юрид. наук : 5.1.4. / Перов Валерий Александрович. – Москва, 2023. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kvalifikatsiya-prestuplenii-sovershaemykh-s-ispolzovaniem-kriptovalyuty (01.07.2024).
9. Просис К. Расследование компьютерных преступлений : [пер. с англ.] / К. Просис, К. Мандиа. – [М.] : Лори, 2013. – XIX, 476 с. Шифр НББ: 1//449055(039)
10. Семыкина О. И. «Цифровой» признак совершения преступлений как вектор криминализации (компаративный обзор подходов государств-участников СНГ) / О. И. Семыкина, Р. Н. Ключко // Журн. Зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2020. – № 6. – С. 34–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoy-priznak-soversheniya-prestupleniy-kak-vektor-kriminalizatsii-komparativnyy-obzor-podhodov-gosudarstv-uchastnikov-sng (01.07.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.