ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45385
№ 45385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу информацию по биографии геологов Тюменской области. Помогите пожалуйста с поиском литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ИПС Scholar Google. Почти все издания доступны в фонде ТОНБ (УЧЗ и Зал краеведения).
1. 70 лет Тюменской геологии: служа Отечеству : в 2 т. / под общ. ред.: А.М. Брехунцова, В.Н. Битюкова. – Тюмень : Сибирский науч.-аналит. центр, 2018. – Т. 1. – 376, [8] с. : карты, портр., фот. – Библиогр.: с. 371-373 (55 назв.).
2. Биография Великого подвига, 1953-2003. Тюменская геология. Годы. Люди. События / сост. В.М. Калин. – Екатеринбург : Средне-Уральское книжное изд-во, 2003. – 688 с. : цв. ил.
3. Геология. Нефть // Город Т / Централизованная гор. библ. система г. Тюмени. – Тюмень. – URL: https://gorod-t.info/people/geologiya-neft/ (дата обращения: 03.07.2024)
4. Главный геолог Полярного Урала Анатолий Подсосов // Книга Севера. Каждый сам открывает свою родину / Анатолий Омельчук ; ил. А.С. Кухтерина. – Тюмень, 2010. – С. 239-245.
5. Горизонты А. М. Брехунцова : в 3 т. – Тюмень : ГЕОДАТА, 2021. – Т. 1 : А. М. Брехунцов. Я – геолог / под общей ред. В.Н. Битюкова. – 416, [2] с. : ил., портр., карты. – Библиогр.: с. 415-416.
6. Именные месторождения нефти и газа Тюменской области : монография / В.М. Александров, А.А. Арсеньев, Н.Н. Закиров и др. ; под ред. Н.Н. Закирова ; Тюменский индустриальный ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2020. – 207 с. : портр., табл., граф. – Библиогр.: с. 203-205 (46 назв.).
7. К 85-летию Анатолия Ивановича Подсосова – Заслуженного геолога РФ, почетного работника топливно-энергетического комплекса // Горные ведомости. – 2015. – № 5. – С. 96.
8. Карпов В.П. Главный геолог Тюмени // Мое достояние. Тюмень 425 : [историко-краеведческий альм.] / К.А. Анкушева, Тихон (Бобов) [и др.] ; гл. ред. Н.А. Завитневич. – Тюмень : ОЛМАРПРЕСС, 2011. – С. 260-261.
9. Люди и недра. К 75-летию тюменской геологии : в 2 т. / авт.-сост.: В.Н. Битюков [и др.] ; под ред. А.М. Брехунцова. – Тюмень : ГЕОДАТА, 2023. – Т. 1. – 419 с. : ил., портр., карты, табл. – Библиогр.: с. 416-418.
10. Люди и недра. К 75-летию тюменской геологии : в 2 т. / авт.-сост.: В.Н. Битюков [и др.] ; под ред. А.М. Брехунцова. – Тюмень : ГЕОДАТА, 2023. – Т. 2. – 410 с. : ил., карты, портр., табл. – Библиогр.: с. 407-409.
11. Неменова Л.М. Главный геолог : документальная повесть о начальнике Главного тюменского геологического управления Ю.Г. Эрвье / Л.М. Неменова. – Москва : Советская Россия, 1975. – 222 с. – (Люди Советской России).
12. Они в историю вошли, вгрызаясь в землю тут. Геологи-первопроходцы Тюменской области : сборник / Тюменский индустриальный ун-т ; авт.-сост.: А.К. Ягафаров, Е.А. Тепляков. – Тюмень : ТИУ, 2019. – 225 с. : ил., портр.
13. Что в имени тебе моем? : монография / авт.-сост.: В.М. Александров [и др.] ; под ред. А.А. Арсеньева, Н.Н. Закирова ; Тюменский индустриальный ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2021. – 444 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 437-442 (77 назв.).
См. также (открыть ссылку) и библиогр. указ.:
Мегионская нефть. История и Люди : библиогр. указ. / МБУ «ЦБС» ; сост.: Е. А. Хамидуллина, Г. А. Султанбекова. – Мегион, 2023. – 28 с. (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.