ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45387
№ 45387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Ищу информацию по вопросу психологической адаптации мигрантов - россиян в других странах. Интересуют данные за последние 30 лет. Помогите пожалуйста с поиском информации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, науч. электрон. биб-ка eLibrary.ru, ИПС Scholar Google.
1. Алексанова О.Е. Исследование жизнеспособности эмигрантов с различным опытом профессиональной адаптации // Современное состояние и перспективы развития психологии труда и организационной психологии. – Москва, 2021. – С. 581-599.
2. Алексанова О.Е. Адаптация к профессии как компонент модели жизнеспособности эмигрантов / О.Е. Алексанова, А.В. Махнач // Психология. Психофизиология. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 5-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-k-professii-kak-komponent-modeli-zhiznesposobnosti-emigrantov (дата обращения: 03.07.2024).
3. Алексанова О.Е. Социально-психологические особенности жизнеспособности эмигрантов. – DOI 10.31079/1992-2868-2018-15-4-99-106 // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. – 2018. – Т. 15, № 4. – С. 99-106. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36676060 (дата обращения: 03.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Вострухина Н.В. Триада эффективных видов совладающего поведения для успешной адаптации эмигранта // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-2. – С. 405-408. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/triada-effektivnyh-vidov-sovladayuschego-povedeniya-dlya-uspeshnoy-adaptatsii-emigranta (дата обращения: 03.07.2024).
5. Горнова М.А. Проблемы психологической адаптации российских эмигрантов / М.А. Горнова, И.А. Дроздова // Актуальные проблемы современной России: психология, педагогика, экономика, управление и право : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 07–24 апреля 2023 г. / отв. ред.: В.П. Вершинин, А.Л. Третьяков. – Москва : Моск. психолого-социал. ун-т, 2023. – Т. 10. – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54030870_14955880.pdf#page=171 (дата обращения: 03.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Козырев М.А. Подходы к изучению экономико-психологической адаптации беженцев и эмигрантов (мигрантов) в работах отечественных и зарубежных исследователей // Пензенский психологический вестник. – 2023. – № 1 (20). – С. 52-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-izucheniyu-ekonomiko-psihologicheskoy-adaptatsii-bezhentsev-i-emigrantov-migrantov-v-rabotah-otechestvennyh-i-zarubezhnyh (дата обращения: 03.07.2024).
7. Льянов И.М. К вопросу об исследовании социально-психологических особенностей и мотивов миграционного поведения граждан, эмигрирующих из России // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 12 (92). – С. 216-220. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-issledovanii-sotsialno-psihologicheskih-osobennostey-i-motivov-migratsionnogo-povedeniya-grazhdan-emigriruyuschih-iz (дата обращения: 03.07.2024).
8. Медведев А.Ю. Психологический анализ проблемы аккультурации мигрантов // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». – 2020. – № 11. – С. 135-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-problemy-akkulturatsii-migrantov (дата обращения: 03.07.2024).
9. Оксанен Е.О. Эмиграция. Опыт переезда. Как переехать в другую страну и не потерять себя / Екатерина Оксанен. – Москва : АСТ, 2023. – 252, [3] с.
10. Омельченко Е.А. Подходы к исследованию адаптационных стратегий эмигрантов из России за рубежом // Этнодиалоги. – 2019. – № 2 (58). – С. 20-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-issledovaniyu-adaptatsionnyh-strategiy-emigrantov-iz-rossii-za-rubezhom (дата обращения: 03.07.2024).
11. Петрова Е. Это переходит все границы. Психология эмиграции: как адаптироваться к жизни в другой стране / Евгения Петрова. – Москва : Альпина Паблишер, 2024. – 233, [1] с. : ил.
12. Пудикова К.В. Особенности социально-психологической адаптации русскоязычных студентов-эмигрантов в период пандемии COVID-19 / К. В. Пудикова, Н. С. Хрусталева // Психология и медицина: пути поиска оптимального взаимодействия : сб. материалов IX междунар. конф. студентов и молодых ученых / Н.В. Яковлева, Н.Н. Уланова, А.В. Баранова. – Рязань, 2022. – С. 138-142.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.