ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45390
№ 45390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему "Партийное руководство судебно-следственными органами в СССР: 1953-1986". Предпочтительно доступные в интернете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Абдулин Р.С. Основные направления партийно-государственной политики СССР в области судебного управления (1970-1980) // Genesis: исторические исследования. – 2015. – № 2. – С. 121-139. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=14134 (дата обращения: 04.07.2024).
2. Абдулин Р.С. Роль Коммунистической партии в судебном управлении (1930-1970) // Право и политика. – 2016. – № 6. – С. 791-798. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива The Wayback Machine. URL: https://web.archive.org/web/20200307172658id_/https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=37506 (дата обращения: 04.07.2024).
3. Беда А.М. Партийно-политическая работа с кадрами милиции г. Москвы (I945-I960 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.01 / Беда Анатолий Маркович. – Москва, 1990. – 19 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Человек и Наука. URL: https://cheloveknauka.com/v/560643/a?#?page=1 (дата обращения: 07.07.2024).
4. Звягинцев А.Г. Заложники вождей. Российские и советские прокуроры. XX век. 1954 – 1992 / А.Г. Звягинцев, Ю.Г. Орлов. – Москва : РОССПЭН, 2006. – 648 с. : ил., портр.
5. Кодан С.В. Партийно-государственное регулирование деятельности органов внутренних дел в СССР // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (навстречу 300-летию российской полиции) : материалы XIV Междунар. науч.-теор. конф. – Санкт-Петербург : СПбУ МВД России, 2017. – С. 287-289. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 04.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кодинцев А.Я. Партийное управление органами юстиции СССР в 50-е годы ХХ века // Вестник экономики, управления и права. – 2013. – № 3 (24). – C. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partiynoe-upravlenie-organami-yustitsii-sssr-v-50-e-gody-hh-veka (дата обращения: 04.07.2024).
7. Мешков М.В. Следственный аппарат МВД России в системе органов государственной власти в 1953-1991 годах / М.В. Мешков, А.А. Орлова // Научный портал МВД России. – 2019. – № 2 (46). – С. 14-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennyy-apparat-mvd-rossii-v-sisteme-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-1953-1991-godah (дата обращения: 04.07.2024).
8. Петров Н.В. КГБ и ХХ съезд КПСС (1954-1960 гг.) // Россия и современный мир. – 2016. – № 2 (91). – С. 136-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kgb-i-hh-sezd-kpss-1954-1960-gg (дата обращения: 04.07.2024).
9. Расчётов В.А. Работа полномочных государственных органов по повышению профессионализма следователей прокуратуры в 1950-1960 гг. // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2018. – № 4. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. акад. СК им. А.Я. Сухарева. URL: https://academy-skrf.ru/izdat/2018/Sbornik_4_2018.pdf (дата обращения: 04.07.2024).
10. Хамуков А.А. Роль КПСС в функционировании советской правовой системы // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 4-2 (79). – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kpss-v-funktsionirovanii-sovetskoy-pravovoy-sistemy (дата обращения: 04.07.2024).
11. Штепа Е.В. Правовые основы взаимодействия органов государственной власти и Верховного суда в РСФСР // Юристъ-Правоведъ. – 2012. – № 4 (53). – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-verhovnogo-suda-v-rsfsr (дата обращения: 04.07.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.