ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45391
№ 45391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я провожу исследование для докторской диссертации по истории железных дорог Центральной Азии. Помогите пожалуйста найти литературу и диссертации по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы. Источники: НАБ РК (г. Астана), РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, ПС Академия Google:
1. Асылбеков М. Х. История Туркестано-Сибирской магистрали (1926-1958 гг.) / М. Х. Асылбеков, Р. Е. Курмангалиева, А. А. Бегалиева ; [отв. ред. А. Д. Омаров] ; Каз. акад. транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева. – Алматы : Бастау, 2002. – 202 с.
2. Ахмеджанова З. К. К истории строительства первых железных дорог в Средней Азии : последняя четверть XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00 / Ахмеджанова З.К. – Ташкент, 1956. – 237 с.
3. Гурдэ П. В. Записка о Средне-Азиатской железной дороге / П. В. Гурдэ. – Б.м. : Тип. Семиреченскаго Обл. Правления, 1898. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/kk/bookView/view?brId=1552171&simple=true# (дата обращения: 05.07.2024)
4. Ермекбай Ж. Трансевразийская магистраль Турксиб : история и современность // Модернизационные процессы в обществе и на железнодорожном транспорте : исторический опыт и современная практика. – 2014. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1670334&simple=true (дата обращения: 05.07.2024)
5. Литвинов В. П. Первая железная дорога в Средней Азии и ее охрана: историко-правовой аспект // Власть. – 2021. – № 4. – С. 240-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-zheleznaya-doroga-v-sredney-azii-i-ee-ohrana-istoriko-pravovoy-aspekt/viewer (дата обращения: 05.07.2024).
6. Мамадалиев И. А. Зарождение проектов строительства железной дороги в Средней Азии // Ученые записки Ходжандского гос. ун-та им. акад. Б. Гафурова. Гуманит. науки. – 2013. – № 2. – С. 129-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-proektov-stroitelstva-zheleznoy-dorogi-v-sredney-azii (дата обращения: 05.07.2024)
7. Путеводитель по Туркестану и железным дорогам Средне-Азиатской и Ташкентской ; сост. по офиц. данным под ред. А. И. Дмитриева-Мамонова. – Санкт- Петербургъ : тип. И. Шурухта, 1912. – VI, 367, 22, [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nabrk.kz/bookView/view/?brId=1107335&simple=true&green=1# (дата обращения: 05.07.2024)
8. Раматов Ж. С. Железные дороги Узбекистана : история, сегодня, перспективы / Ж.С. Раматов, Б.Э. Юлдашев // Транспорт Шелкового пути. – 2019. – № 1/2. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zheleznye-dorogi-uzbekistana-istoriya-segodnya-perspektivy (дата обращения: 05.07.2024)
9. Сборник статей по вопросу о построении Средне-Азиатской железной дороги / А. Путолов. – Верный : Тип. Семиреченскаго Обл. Правления, 1898. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/kk/bookView/view?brId=1552382&simple=true# (дата обращения: 05.07.2024)
10. Сигалов М. Р. Железнодорожное строительство в практике хозяйственного освоения Сибири / М. Р. Сигалов, В. А. Ламин ; отв. ред. В. В. Алексеев, Б. П. Орлов. – Новосибирск : Наука : Сиб. отд-ние, 1988. – 130, [1] c.
11. Шарофиддинов М. М. Строительство железной дороги Центральной Азии и появление новой экономики в Центральной Азии // Молодой ученый. – 2016. – № 12 (116). – С. 718-720 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/30325/ (дата обращения: 05.07.2024)
12. Шмидт Р.З. Среднеазиатская железная дорога и ее влияние на социально-экономическую жизнь Туркестанского края (1880-1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Р.З. Шмидт ; АН Узб. ССР ин-т ист. и археол. ; науч. рук. И. И. Умняков. – Ташкент, 1965. – 23 с.
13. Юлдашев Б. Э. Основные факторы, оказавшие влияние на строительство железной дороги в Центральной Азии // Теория и практика современной науки. – 2018. – № 3. – С. 343-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-okazavshie-vliyaniya-na-stroitelstvo-zheleznoy-dorogi-v-tsentralnoy-azii/viewer (дата обращения: 05.07.2024)
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.