ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45392
№ 45392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «наивное искусство Беларуси»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ:
1. Вакар Л. В. Инситное (наивное) искусство Беларуси // Изв. НАН Беларуси. Сер. Гуманитар. наук. – 2014. – № 4. – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/viewFile/67/68 (04.07.2024).
2. Вакар Л. У. Культываванне дзіцячай творчасці і стылістыкі прымітывізму ў жывапісе Васіля Сумарава і Віталя Чарнабрысава // Маст. і музыч. адукацыя. – 2015. – № 6. – С. 32–37. Шифр НББ: 3Н//2566
3. Вакар Л. Праўда падсвядомасці: межы і перспектывы інсітнага мастацтва // Мастацтва. – 1998. – № 6. – С. 57–62. Шифр НББ: 3ОК1214
4. Вакар Л. У. Феномен прымітыву: архаіка і навацыя ў выяўленчым мастацтве Беларусі XX – пачатку XXI стагоддзя / Л. У. Вакар. – Мінск : Нац. Б-ка Беларусі, 2015. – 263 с. Шифр НББ: 1Н//540903(039)*1Н//540904(039)
5. Воротникова О. А. «?Наивное» в искусстве Беларуси: музейные практики / О. А. Воротникова // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2016. – Вып. 20. – С. 477–482. Шифр НББ: 1Н//584804(039)*1Н//589222(039)
6. Демидова Н. Н. Метафоры инсита. Творчество художника Сергея Давидовича: по материалам экспедиции // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2022. – Вып. 3. – С. 591–593. Шифр НББ: 1Н//845850К(039)*1Н//849858К(039)
7. Інсітнае мастацтва Беларусі: Гісторыя, суадносіны з нар. культурай. Сучаснасць. Тэндэнцыі развіцця : матэрыялы навук.-практ. канф., Віцебск, 29-30 верас. 2000 г. / Віцеб. абл. навук.-метад. цэнтр нар. творчасці і культасветработы ; склад. і аўт. прадм. Л. Вакар. – Віцебск, 2003. – 231 с.
Шифр НББ: 1Ба349458, 1Ба349459, 1Ба350839
8. Корсакова Е. Художественный примитив в пластическом и театральном искусстве Беларуси XVI – XVIII вв. / Е. Корсакова. – Минск : А. Н. Вараксин, 2018. – 182 с. Шифр НББ: 1Н//724688(039)*1Н//724689(039)
9. Малаш, Ю. Патаемнае наіўных мастакоў Беларусі = Сокровенное наивных художников Беларуси / Ю. Малаш. ? Мінск : Літ. і мастацтва, 2007. – 79 с.
Шифр НББ: 1Н//12060К(039)*1Н//40920К(039)
10. Шауро Г. Ф. Народное искусство: историко-теоретические и социокультурные аспекты // Вестн. культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 50–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-iskusstvo-istoriko-teoreticheskie-i-sotsiokulturnye-aspekty (04.07.2024).
См. также ответ на запрос № 42516.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.