ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45395
№ 45395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с источниками литературы для курсовой работы по теме "Сестринский уход при хроническом активном гастрите"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ЭБС «Znanium», ИПС Яндекс, Google):
1. Гаранина Л.А. Изучение роли медицинской сестры в оказании доврачебной помощи при неотложных состояниях в гастроэнтерологии / Л. А. Гаранина, А. А. Назаров // Врач скорой помощи. – 2021. – № 1. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/izuchenie-roli-meditsinskoy-sestry-v-okazanii-dovrachebnoy-pomoshchi-pri-neotlozhnykh-sostoyaniyakh-v-gastroenterologii/54727.html# (дата обращения: 08.07.2024).
2. Демидова Т.В. Сестринский уход при заболеваниях органов пищеварения у детей : учеб. пособие / Т. В. Демидова ; Ин-т сестринского образования. – Иркутск : ИГМУ, 2020. – 86 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГастроСкан. URL: https://www.gastroscan.ru/literature/pdf/demidova-tv-2020.pdf (дата обращения: 08.07.2024).
3. Казакова А.И. Роль медицинской сестры в уходе за больными с гастритом // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11, ч. 4. – С. 684-685. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10637 (дата обращения: 08.07.2024).
4. Качковский М.А. Сестринское дело в гастроэнтерологии : учеб. пособие / М. А. Качковский. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020. – 192 с. (Среднее мед. образование). – Фрагменты книги в ЭБС Знаниум. URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=369142#fragment (дата обращения: 08.07.2024). – Доступ к полному тексту по подписке.
5. Котлярова Г.А. Организация ухода при заболевании хроническим гастритом / Г. А. Котлярова, Л. Н. Крутова, Р. П. Некроенко // Вестник научных конференций : электрон. изд. – 2018. – № 3/7 (7). – С. 76-77. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2021.09.02.pdf (дата обращения 08.07.2024).
6. Кусакина В.А. Сестринская деятельность в профилактике гастритов среди детей старшего школьного возраста // Студенческий научный форум – 2023 : XVI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – 2023. – URL: https://scienceforum.ru/2023/article/2018032834?ysclid=lycjsynbcv647833551 (дата обращения: 08.07.2024).
7. Лычев В. Г. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В. Г. Лычев, В. К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – Гл. 5. Сестринский уход при заболеваниях органов пищеварения. – С. 247-250. – Электрон. копия доступна на сайте издательской группы «ГЭОТАР-Медиа». URL: https://www.geotar.ru/cgi-bin/unishell?hide_Cookie=yes&usr_data=open(lots,NF0024051,attaches,,2,f1,,00000000,) (дата обращения: 08.07.2024).
8. Лютенберг Н. Сестринский уход при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (эзофагит, острый и хронический гастрит) // Знанио : [сайт]. – 09.02.2019. – URL: https://znanio.ru/media/sestrinskij_uhod_pri_zabolevaniyah_zheludochno_kishechnogo_trakta_ezofagit_ostryj_i_hronicheskij_gastrit-316366 (дата обращения: 08.07.2024).
9. Петров В.Н. Хронический гастрит / В. Н. Петров, В. А. Лапотников // Медицинская сестра. – 2010. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2010-04-01.pdf?ysclid=lych029wdm460579121 (дата обращения: 08.07.2024).
10. Сестринский процесс при заболеваниях органов пищеварения : учеб. пособие / сост. С. А. Гуцуляк. – Иркутск, 2019. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://irkgmu.ru/src/downloads/a5f231ce_sestrinskiiy_protsess_pri_zabolevaniyah_organov_pischevareniya_zsch.pdf (дата обращения: 08.07.2024).
11. Сестринская помощь при болезнях органов пищеварения : метод. указания / сост. М. Ю. Кунгурцева, Е. В. Неврычева. – Хабаровск, 2018. – 88 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44423669 (дата обращения: 08.07.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.