ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45402
№ 45402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу-научные статьи посвящённые женским абортам в аспекте социологии и медицины.
Ответ: Здравствуйте! По Вашему запросу предлагаем следующий список научных статей (источники поиска – БД «МАРС», Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс)
1. Вартанова М.Л. Аборты среди несовершеннолетних как медико-социальная проблема // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2022. – Т. 30, № 4. – С. 580-586. – (Здоровье и общество). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aborty-sredi-nesovershennoletnih-kak-mediko-sotsialnaya-problema?ysclid=lyg72me0qu437812530 (дата обращения 10.07.2024).
2. Киселева Р.Н. Исследование представлений современной молодежи об абортах // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие : сетевой науч. журн. Рязанского гос. мед. ун-та им. И.П. Павлова. – 2023. – Т. 11, № 4 (43). – С. 365-376. – URL: http://www.humjournal.rzgmu.ru/upload-files/2023/2023-11-4-43-Russian-FULL.pdf (дата обращения: 10.07.2024).
3. Копсергенова М.Х. Аборт как медико-социальная проблема в РФ, КЧР и за рубежом / М.Х. Копсергенова, А.А. Урусова, А.А. Урусов // Актуальные проблемы современной науки: состояние, тенденции развития : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. – Черкесск, 2023. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Кавказская гос. акад. URL: https://ncsa.ru/science/konferentsii-skga/sbornik_7_2023.pdf (дата обращения: 10.07.2024).
4. Аборт как медико-социальная проблема / С.В. Леженина, Т.Г. Денисова, В.В. Пикушкин [и др.] // Здравоохранение Чувашии. – 2021. – № 2. – С. 49-60. – (В помощь практикующему врачу). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://zdravch.ru/2021-god-2-nomer/ (дата обращения 10.07.2024).
5. Рудакова Е.К. Ценностный выбор российской молодежи в условиях проведения специальной военной операции / Е.К. Рудакова, С.В. Устинкин // Власть. – 2023. – № 6. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnyy-vybor-rossiyskoy-molodezhi-v-usloviyah-provedeniya-spetsialnoy-voennoy-operatsii?ysclid=lyg7d7vk5y390751152 (дата обращения: 10.07.2024).
6. Сазанова Д.А. Аборты в медицинском информационном поле: анализ аргументов «за» и «против» / Д.А. Сазанова, Р.Е. Тарабрин // Философские, этические и исторические проблемы медицины : материалы V междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Иваново, 2024. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна на сайте Ивановского гос. мед. ун-та. URL: https://ivgmu.ru/attachments/84688 (дата обращения: 10.07.2024).
7. Самутичева Е.Ю. Незапланированная беременность в студенческой среде: должен ли вуз оставаться в стороне? // Высшее образование в России. – 2023. – № 2. – С. 111-124. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezaplanirovannaya-beremennost-v-studencheskoy-srede-dolzhen-li-vuz-ostavatsya-v-storone?ysclid=lyg7fze9s1418704490 (дата обращения: 10.07.2024).
8. Солодухина Д.П. Аборт как медико-социальная проблема в представлениях студентов-медиков / Д.П. Солодухина, Л.О. Машошина // Пульс. – 2023. – Т. 25, № 5. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1IAuhe7zQ6HLUzghVCoaxnajE_blDbCgu/view (дата обращения: 10.07.2024).
9. Шелест М.В. Социологические интерпретации причин абортов: аналитический обзор // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2022. – № 1 (52). – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kasogve.elpub.ru/jour/article/view/82/77 (дата обращения: 10.07.2024).
10. Шелест М.В. Искусственное прерывание беременности как социальная практика: процесс становления в России // Logos et Praxis. – 2022. – Т. 21, № 1. – С. 78-86. – (Социология и социальные технологии). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennoe-preryvanie-beremennosti-kak-sotsialnaya-praktika-protsess-stanovleniya-v-rossii?ysclid=lyg7hhsqe154476212 (дата обращения: 10.07.2024).
11. Якоб А.-М.Н. Отношение студенческой молодежи к абортам как социальной проблеме (на примере студенческой молодежи Липецкой области) / А.-М.Н. Якоб, И.А. Зайцева // Организация работы с молодежью: теория и практика : сб. материалов Всерос. студен. науч.-практ. конф. – Якутск, 2023. – С. 191-196. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки «Молодежь Содружества». URL: https://youthlib.mirea.ru/ru/reader/4088 (дата обращения: 10.07.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.