ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45403
№ 45403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста литературу по теме сравнительного анализа христианства и европейского язычества. Меня интересуют следующие аспекты: мораль, традиции, онтология и метафизика богов/бога/божественных сущностей, обряды и их значение, отношение к традиции, семье, женщинам,
детям. Буду очень вам благодарен, если сможете мне что-нибудь посоветовать по этой теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1.Аркас Н. Э. Брак и деторождение: современные проблемы : пер. с новогреч. / архим. Николаос Эмм. – 4-е изд. – М. : Рус. хронографъ, 2000. – 173 с. Шифр НББ: 1ОК273443
2.Ермаков С. Э. Священные ландшафты Восточной Европы: мифилогическое пространство / С. Э. Ермаков. – М. : Вече, 2022. – 319 с. Шифр НББ: 1//882315(039)
3.Королёв М. Г. Брак и семья в свете христианского учения // Социосфера. – 2010. – № 3. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/sociosphera/archive/2010_n3/sociosphera_2010_n3_35491.pdf (09.07.2024).
4.Мамонтова А. Д. Боги-трикстеры и боги магии в славянской и скандинавской мифологии (сходства и различия) // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С. 155–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogi-trikstery-i-bogi-magii-v-slavyanskoy-i-skandinavskoy-mifologii-shodstva-i-razlichiya (09.07.2024).
5.Новиков И. А. Язычество и христианство: два пути возвышения человеческого существа // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 83–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazychestvo-i-hristianstvo-dva-puti-vozvysheniya-chelovecheskogo-suschestva (09.07.2024).
6.Орлова Н. Х. Антропология пола и брака в христианстве / Н. Х. Орлова. – СПб. : Мир, 2006. – 303 с. Шифр НББ: 1ОК491658
7.Рассоха И. Н. Язычество народов Европы / И. Н. Рассоха. – Харьков : Торсинг, 2002. – 144 с. Шифр НББ: 1ОК282802К
8.Русанова И. П. Истоки славянского язычества: культовые сооружения Центральной и Восточной Европы в І тыс. до н.э. – І тыс. н.э. / И. П. Русанова. – Черновцы : Прут, 2002. – 172 с. Шифр НББ: 1ОК405302К
9.Семья православного христианина : сб. проповедей, размышлений, рассказов и стихотворений / сост. А. Рождественский. – [Репр. изд.]. – М. : Междунар. изд. центр православ. лит. : Синод. резиденция Святейшего Патриарха, 1994. – 590 с. Шифр НББ: 1ОК120305
10.Синичкин В. Энциклопедия православной матери и ребенка / Отец Вадим. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. – 318 с. Шифр НББ: 1ОК453197
11.Энгельгардт Х. Т. Мораль, традиция и благодать: переосмысление возможности христианской биоэтики // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2020. – Т. 38, № 4. – С. 44–66 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44434118 (09.07.2024).
12.Энциклопедия маленького христианина: для чтения взрослыми детям / авт.-сост. В. В. Грабовская ; худож. С. В. Пылаев. – М. : РООССА, 2013. – 137 с. Шифр НББ: 1//852683К(039)
13.Языческие божества Западной Европы : энциклопедия / сост., общ. ред., предисл. К. Королева. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2005. – 796 c. Шифр НББ: 1ОК453281
14.Язычество в XX–XXI веках: российский и европейский контекст : сб. ст. / Нижегор. гос. пед. ун-т ; сост.: А. А. Бесков, Р. В. Шиженский ; науч. ред. А. А. Бесков. – Н. Новгород : Нижегор. гос. пед. ун-т, 2014. – 209 с. – (Colloquium heptaplomeres : научный альманах ; вып. 1). Шифр НББ: 3//2898
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.