ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45405
№ 45405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сравнительных анализ коммуникативных компетенций в структуре личности студентов медицинских специальностей.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Воздвиженская А.В. Сравнительный анализ программ развития коммуникативных навыков в медицинских вузах России и СНГ / А.В. Воздвиженская, Н.Г. Королёва // Педагогическое взаимодействие : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2021. – С. 295-302. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45597372 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гаспарян Л.А. Умения эмотивно-эмпатийного взаимодействия с пациентом в структуре коммуникативной компетентности студента-медика // Медицинское образование в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции : материалы учеб.-метод. конф. – Пермь, 2021. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45835790 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гимазова Л.Ф. К вопросу формирования коммуникативной компетенции молодых врачей в процессе прохождения курсов повышения квалификации / Л.Ф. Гимазова, Т.А. Наумова // Восточно-европейский научный вестник. – 2017. – № 2 (10). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29429680 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Громакова Н.В. Динамика формирования коммуникативной культуры студентов-медиков // Глобальный научный потенциал. – 2022. – № 12 (141). – С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/141/g-n-p-12(141)-main.pdf#page=176 (дата обращения: 12.07.2024).
5. Копылова Н. В. Формирование коммуникативной компетентности студентов различных медицинских специальностей в контексте профессиональной подготовки / Н.В. Копылова, Ю.В. Михайлюк // Психология труда организации и управления в условиях цифровой трансформации общества : глава в книге. – Тверь, 2021. – С. 306-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47240251 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мальцева И.В. Факторы, влияющие на формирование коммуникативных качеств студентов-медиков // Научно-технические инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 128-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44421939 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Михалюк Ю.В. Структура коммуникативной компетентности у студентов различных медицинских специальностей // Научные труды республиканского института высшей школы. Исторические и психологические науки. – 2018. – № 18-2. – С. 247-256. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/208561/1/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8E%D0%BA_18_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB_%D1%87.2-247-256.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
8. Мурашова Л.А. Эмпатия как составляющая коммуникативной компетенции врача / Л.А. Мурашова, М.Н. Корнеенкова // Медицинский дискурс. Вопросы теории и практики : материалы 4-й междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2016. – С. 119-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35163451 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
9. Плахотник А.Н. Коммуникативная культура как составляющая языковой личности врача / А.Н. Плахотник, Ю.В. Юсеф // Лингвистические исследования и их использование в практике преподавания русского и иностранных языков : ст. в сб. тр. конф. – Донецк, 2021. – С. 136-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46497604 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шарова О.Я. Формирование коммуникативной компетенции в рамках учебной практики у студентов первых курсов КРАСГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого / О.Я. Шарова, В.Г. Иванов, Ж.Е. Турчина [и др.] // Современные тенденции развития педагогических технологий в медицинском образовании : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 478-483. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36990201 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ННБ РСО-Алания.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.