ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45406
№ 45406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста открытый список литературы и возможных источников по теме "Белорусские историки - сотрудники Института Истории и Исторического факультета БГУ". Необходима информация по 7 учёным: В.И. Пичета, В.М. Игнатовский, Н.М. Никольский, В.Н. Перцев, А.А. Савич, В.К. Щербаков, А.П. Пьянков, а именно по по их работе в ИнБелКульте, БАН, АН БССР и БГУ в 1920-30-е годы. Лучше всего было бы видеть работы О.А. Яновского и Н.В. Токарева.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, репозиторий Белорус. гос. ун-та, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1.Академик В. М. Игнатовский: документы и материалы / НАН Беларуси, Ин-т истории ; сост.: В. В. Скалабан, Н. В. Токарев ; редкол.: А. А. Коваленя (пред.) [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2010. – 275 с. Шифр НББ: 1Н//238913(039)
2.Баранова Е. В. Владимир Иванович Пичета в научно-образовательных и общественно-политических процессах Беларуси (1918–1930 гг.) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Баранова Е.В. – Минск, 2008. – 143 л. Шифр НББ: 26Н//1703(039)
3.Ботвинник М. В. Н. Перцев / М. Ботвинник. – Минск : Наука и техника, 1978. – 148 с. Шифр НББ: БА160338
4.Ботвинник М. Н. М. Никольский / М. Ботвинник ; предисл. Р. А. Никольской. – Минск : Наука и техника, 1967. – 149 с. Шифр НББ: БА98420
5.Інстытут беларускай культуры: 1922–1928 гг. / Ін-т гісторыі НАН Беларусі ; У. Р. Гусакоў [і інш.] ; рэдкал.: У. Р. Гусакоў [і інш.]. – Мінск : Беларус. навука, 2022. – 222 с. Шифр НББ: 1Н//841816(039)
6.Исторический факультет БГУ – 80 лет: 1934–2014 / Белорус. гос. ун-т ; сост.: А. А. Прохоров, О. А. Яновский, А. М. Назаренко ; редкол.: С. Н. Ходин (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2014. – 154 с. Шифр НББ: 1Н//495325К(039)
7.Летапісец гісторыі Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта: (да 60-годдзя з дня нараджэння Алега Антонавіча Яноўскага) / С. Ходзін [і інш.] // Беларус. гіст. часоп. – 2011. – № 4. – С. 46–50. Шифр НББ: 3ОК6078
8.Неизвестный В. И. Пичета / Белорус. гос. ун-т, Арх. Рос. акад. наук ; сост.: М. Ф. Шумейко, В. В. Яновская, О. А. Яновский ; редкол.: А. Д. Король (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – 411 с. Шифр НББ: 1Н//828777(039)
9.Памяць і слава: першы рэктар Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта – Уладзімір Іванавіч Пічэта / Беларус. дзярж. ун-т ; склад.: С. М. Ходзін, М. Ф. Шумейка, А. А. Яноўскі ; рэдкал.: С. У. Абламейка (адк. рэд.) [і інш.). – Мінск : БДУ, 2011. – 375 с. Шифр НББ: 1Н//339523(039)
10.Прафесары і дактары навук Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта, 1921–2001 / склад. А. А. Яноўскі ; рэдкал.: А. У. Казулін (старш.) [і інш.]. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т, 2001. – 338 с. Шифр НББ: 1БА254693
11.Сергеенкова В. В. Олег Антонович Яновский / В. В. Сергеенкова, С. Н. Темушев // Журн. Белорус. гос. ун-та. История. – 2021. – № 2. – С. 110–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/265115/1/110-113.pdf (11.07.2024).
12.Фядосік В. А. Навуковая школа М. М. Нікольскага і перспектывы яе развіцця // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – 2011. – № 3. – С. 7–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/26513/1/7-12.pdf (11.07.2024).
13.Цемушаў С. Навуковая і педагагічная дзейнасць А. П. П'янкова ў Беларускім дзяржаўным універсітэце // Беларус. гіст. часоп. – 2009. – № 8. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК6078
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.