ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45407
№ 45407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список книг об играх народов России 2021 г. -2024 г. выпуска
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Меленки, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам следующих библиотек:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
•Централизованная Библиотечная Система Меленковского района (открыть ссылку). Адрес: Коммунистическая ул., 34. Тел.: + 7 (49247) 2-29-84.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Владимирской областной научной бибиотеки. поисковые системы Yandex, Google.
1.Алябьева Е.А. Отправляемся в гости к народам России : сказки, беседы и игры для детей 5-7 лет / Е. А. Алябьева. – Москва : ТЦ Сфера, 2021. – 110 с.
2.Гасанов Н.И. Национальные виды спорта и игры народов России : практ. пособие / Н.И.Гасанов, А.Е. Терентьев, Н.А.Горшкова [и др.] ; Автономная некоммерческая организация центр развития национально-культурных организаций и поддержки мигрантов "Наш дом". – Екатеринбург : Изд-о УМЦ УПИ, 2022. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Мы-уральцы!». URL: https://weural.ru/upload/Files/202201/AADAi98s9gw.pdf (дата обращения: 14.07.2024).
3.Голов В.А. Национальные виды спорта и игры финно-угорских народов / ФГБОУ ВО "СГУ им. Питирима Сорокина". – Сыктывкар : Коми республиканская тип., 2021. – 79 с. – Электрон. копия доступна на сайте "СГУ им. Питирима Сорокина". URL: https://www.syktsu.ru/about/severnaya-universiada/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%9D%D0%B0%D1%86%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%A3%D0%B3%D1%80%D1%8B.pdf?ysclid=lylf7j4rik220080841 (дата обращения: 14.07.2024).
4.Готовцев Е.В. Национальные виды спорта и игры. Лапта : учеб. пособие для вузов,обучающихся по гуманитарным направлениям / Е.В. Готовцев, Г.Н. Германов, И.В. Машошина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2023. – 401, [1] с.
5.Дайн Г.Л. На радость-забаву да в утеху : краткая потешная азбука русской игрушки в картинках / худож.: Л. Ермилова ; Музей игрушки, Культурный центр Елизавета Мамонова. – Сергиев Посад : Цветографика, 2021. – 127 с.
6.Игрушка – объект культуры: история, современность, музейный предмет : коллективная монография : в 2 ч. / Высш. шк. нар. искусств (академия), Художественно-педагогический музей игрушки Н.Д. Бартрама ; общ. науч. ред. Л.М. Ванюшкиной. – Санкт-Петербург : ВШНИ, 2021.
Ч. 1: по итогам Международных XII Бартрамовских чтений (Московская область, г. Сергиев Посад, 15 декабря 2020 года). – 74 с.
Ч. 2 / [Л.Ю.Александрова, Д.Н. Баранова, Е.Н. Баскакова [и др.]. – 74 с.
7.Костарев А.Ю. Русская лапта : [основы и правила игры] : первая ступень : учеб.-метод. пособие. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 78 с.
8.Куликова С.Ю. Детям о культуре и традициях русского народа : [книга для детей] / рис. М.В. Марковой. – Санкт-Петербург : Паритет, 2021. – 95 с.
9.Матвеева Н.А. Традиции народной игровой культуры в графике : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения". – Санкт-Петербург : Изд.-полиграф. ассоц. высш. учеб. заведений, 2021. – 74, [1] с.
10.Осетинские национальные игры и виды спорта : учеб.-метод. пособие / Л.Г. Габуева, А.В. Гагиева, А.Л. Гизоев [и др.] ; под общ. ред. Т.В. Цгоева ; Северо-осетинская республиканская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация национальных видов спорта, мас-рестлинга и культуры". – 2-е изд., доп. и перераб. – Владикавказ : Цопанова А.Ю., 2021. – 132 с.
11.Старинные народные игры и забавы для детей / авт.-сост.: О.А. Соломенникова, С.А. Галенкова. – Москва : ТЦ Сфера, 2022. – 112 с.
12.Татарские народные игры : сб. татарских народных игр первой половины XX века и метод. рекомендации по организации игровой деятельности детей : метод. пособие / Р.Ф. Гатауллина, Д.М. Козина, А.И. Скоробогатова [и др.] ; под ред. А.В. Тимирясовой, пер. с тат. Р.Г. Шарафеевой ; Казанский инновационный ун-т имени В.Г. Тимирясова. – Казань : КИУ : Познание, 2023. – 150 с.
13.Традиционная хореография и народные игры Западного побережья Белого моря : [сборник] / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН, С.-Петерб. регион. благотворительная общественная организация "О-во рус. традиционной культуры" ; сост.: Г. В. Емельянова [и др.]. – Санкт-Петербург : О-во рус. традиционной культуры, 2023. – 541, [1] с.
14.Хужева Л.К. Названия народных игр черкесов : (этнолингвистический аспект) / Карачаево-Черкесский институт гуманитар. исслед. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2021. – 179, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.