ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45408
№ 45408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором библиографического списка( источников и литературы) по теме «Догматические особенности протестантизма».
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций для начала работы (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, БД по религиоведению ИНИОН):
1. Гурман А.Д. Особенности протестантского вероучения // Актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории : материалы LVII Конф. преподавателей и студентов ЧГПУ им. И.Я. Яковлева по итогам науч.-исслед. работы за 2016 г. – Чебоксары : ЧГПУ, 2017. – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Дергалев С.М. Анализ основных доктрин протестантизма / С.М. Дергалев, Т.С. Дергалев // Труды Белгородской духовной семинарии. – 2018. – № 8. – С. 119-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osnovnyh-doktrin-protestantizma (дата обращения: 13.07.2024).
3. Дергалев С.М. Сравнительный анализ доктринальных императивов протестантизма с позиции православной теологии / С.М. Дергалев, Т.С. Дергалев // Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре : сб. материалов VII Междунар. молодежного форума (24 мая 2019 г.) / отв. ред. Е.В. Сафронова. – Белгород : НИУ «БелГУ», 2019. – С. 199-208. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иваненко А.И. Догматические основания трудовой этики протестантизма // Verbum. – 2018. – № 20. – С. 9-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogmaticheskie-osnovaniya-trudovoy-etiki-protestantizma (дата обращения: 13.07.2024).
5. Каретникова М.С. Протестантизм : лекции, прочитанные для радиопрограммы «Актуально-Насущно» / М.С. Каретникова. – 3-е изд. – Санкт-Петербург : Библия для всех, 2008. – 110 с. – Электрон. копия доступна на сайте Христианских ресурсы. URL: https://kingdomjc.com/Books/Protestantism/00.htm (дата обращения: 13.07.2024).
6. Комаров А.С. Развитие учения о свободе совести в протестантских догматических источниках (вероучениях) // Религиоведение. – 2012. – № 3. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/11972938/Развитие_учения_о_свободе_совести_в_протестантских_догматических_источниках_вероучениях_ (дата обращения: 13.07.2024).
7. Кондакова Н.С. Особенности и адаптационные механизмы протестантского вероучения // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12 (50), ч. 3. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_12-3_23.pdf (дата обращения: 13.07.2024).
8. Матаков К.А. Православие и протестантизм: сравнительный анализ доктрин : Апокалипсис протестантского разума / К.А. Матаков. – Брянск : ЛадомирР, 2011. – 538 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Ставрос». URL: https://stavroskrest.ru/sites/default/files/kcfinder/files/matakov_pravoslavie_i_protestantizm_sravnitelnyy_anal.pdf (дата обращения: 13.07.2024).
9. Мюллер Д.Т. Христианская догматика : учебник по догматическому богословию для пасторов, учителей и мирян / Д.Т. Мюллер, пер. с англ. К. Комаров. – Санкт-Петербург : Лютеранское наследие, 2016. – 705 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://lhfmission.ru/pdfread/Mueller_2016_WEB.pdf (дата обращения: 13.07.2024).
Аннот.: Лютеранская догматическая теология.
10. Ревуненкова Н.В. Протестантизм / Н.В. Ревуненкова. – Москва [и др.] : Питер, 2007. – 224 с.: ил. – (Религии мира).
11. Федоров М.А. Конфессиональный диапазон протестантизма // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2021. – Т. 38. – С. 141-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfessionalnyy-diapazon-protestantizma (дата обращения: 13.07.2024).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.