ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45417
№ 45417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать учебники по направлению : Сестринский уход в педиатрии, Сестринский уход в хирургии и сестринский уход в дерматовенерологии.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бабаян C.Р. Организация сестринской деятельности / C.Р. Бабаян [и др.] ; под ред. С.Р. Бабаяна. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 656 с.
2. Мухина С.А. Практическое руководство к предмету «Основы сестринского дела» : учебник / С.А. Мухина, И.И. Тарновская. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 512 с.
3. Мухина С.А. Теоретические основы сестринского дела : учебник / С. А. Мухина, И. И. Тарновская. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 368 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc137257920_504056980?hash=YrfBDr0ddDJLQkNsdrh2TYQolZI2JXKSwJvNgCbQAqT (дата обращения: 19.07.2024).
4. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова ; под ред. Б.В. Карабахина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 766 с. – Электронная копия доступна на сайте ГБПОУ РС (Я) «НМК». URL: https://nmk14.ru/images/studentam/knigi/%C2%AB%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%C2%BB,%20%D0%A2.%D0%9F.%20%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4,%20%D0%9E.%D0%92.%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,%20%D0%91.%D0%92.%20%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86.pdf (дата обращения: 19.07.2024).
5. Оскретков В.И. Уход за больными и сестринское дело в хирургии : учеб. пособие для специальностей «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело» / В.И. Оскретков, А.Р. Андреасян, Д.В. Балацкий ; под ред. В.И. Оскреткова. – Москва : Кнорус, 2020. – 386 с.
6. Ослопов В.Н. Общий уход за больными в терапевтической клинике : учеб. пособие для студ. мед. вузов / В.Н. Ослопов, О.В. Богоявленская. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017. – 464 с.
7. Основы сестринского дела : учеб. для студ. сред. проф. учеб. заведений / И.X. Аббясов, С.И. Двойников, Л.А. Карасева [и др.] ; под ред. С.И. Двойникова. – Москва : Академия, 2007. – 336 с. – Электронная копия доступна на сайте Медико-Фармацевтического колледжа №1. URL: https://mfk1.kg/wp-content/uploads/2022/07/Osnovy-sestrinskogo-dela.pdf (дата обращения: 19.07.2024).
8. Основы сестринского дела : учебник и практикум для вузов / Г.И. Чуваков [и др.] ; под ред. Г.И. Чувакова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 517 с.
9. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего медицинского образования, обучающихся по специальности 34.02.01 Сестринское дело. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 . – 599 с.
10. Яромич И.В. Сестринское дело и манипуляционная техника : учебник / И.В. Яромич. – 3-е изд. – Минск : Выш. шк., 2011 – 527 с. – Электронная копия доступна на сайте БГМУ. URL: https://www.bsmu.by/upload/docs/otdeli/lpo/2018/sestrinskoe-delo.pdf (дата обращения: 19.07.2024).
См. также ответы на запросы № 41711, 42728.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.