ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4542
№ 4542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о том, как проходили концерты музыкантов, не имеющих отношение к эстраде, или только косвенное, в советское время-были ли сольные концерты или только сборные, как строились отношения между солистами и аккомпаниаторами был ли у конкретного артиста свой аккомпаниатор, или их назначали от концертных организаций, кто определял куда ехать артистам, или они сами выбирали, какие были цены на билеты, сколько платили артистам, какие были условия в которых они выступали-или если мой вопрос слишком длинный- тогда подскажите просто литературу о трудовых буднях советских музыкантов(исполняющих классические произведения-романсы или народные песни,а также бардов).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бодренков С.И. Концертная жизнь РСФСР : факты, пробл., полемика : [сб. ст.] / С.И. Бодренков. – М. : [б.и.], 1988. – 76 c.
2. Бояркин Е. Блеск и нищета бардовской песни [Электронный ресурс] // Путь меломана / Е. Бояркин. – Днепропетровск, 2004-2005. – Ч. V. – URL: http://www.bonjovi.com.ua/bjpage/mway/mway_p5.html (15.09.09).
3. Гаккель Л.Е. В концертном зале. Впечатления 1950-1980-х гг. : [панорама музык. жизни Ленинграда] / Л.Е. Гаккель. – СПб. : Композитор, 1997. – 228 c.
4. Гастрольно-концертная жизнь в СССР : информ. справка / М-во культуры СССР. – М. : Союзконцерт, 1987. – 59 c.
5. Гастрольно-концертная жизнь в СССР : информ. справка / М-во культуры СССР. – М. : Союзконцерт, 1988. – 53 с.
6. Дуков Е.В. Некоторые проблемы управления концертно-филармонической деятельностью в СССР / Е.В. Дуков. – М. : Гос. б-ка СССР, 1985. – 20 с.
7. «Империя Ленконцерт» [Электронный ресурс] // Телерадикомпания «Петербург – Пятый канал» : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.5-tv.ru/video/502420/ (15.09.09).
8. Молева Н.М. Когда отшумела оттепель... : [изобразит. искусство, театр, музыка, архитектура 60-х гг.] / Н.М. Молева. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 165 с.
9. Немзер А. Современная жизнь классической музыки / Анна Немзер ; при участии С. Самойленко // Отечеств. записки. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=25&article=1118 (15.09.09).
10. О музыке, эстраде и судьбе [Электронный ресурс] // Любовь Орлова : сайт-портрет. – [Б. м.], 2006-2009. – URL: http://orlovamuseum.narod.ru/Music1.htm (15.09.09).
11. Раззаков Ф.И. Досье на звезд : правда. Домыслы. Сенсации / Ф. Раззаков. – М. : ЭКСМО-пресс, 1999. – 588 с. : ил.
12. Раззаков Ф. Златые горы «Красной буржуазии» : фильм о Лидии Руслановой [Электронный ресурс] // Совет. Россия. – 2007. – 11 янв. – URL: http://antares.samlan.ru/text.php?file=Golden%20mountains (15.09.09).
13. Ядых П. Аккорд мыслей : [муз. жизнь в СССР]. – Владикавказ : Иристон, 2000. – 240 с. : ил., портр., факс. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.