ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45420
№ 45420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по ИТ-предпринимательству для старшеклассников для составления программы дополнительного образования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС ЯНДЕКС):
1. Алтынник Н.И. Специфика непрерывной подготовки кадров для IT-отрасли в системе «Школа – Вуз – Предприятие» / Алтынник Н.И., Чикилева Е.Н. – DOI 10.25198/1814-6457-240-110 // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2023. – № 4 (240). – С. 110-117. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.osu.ru/2023_4/15.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
2. Интернет-предпринимательство. 10-11 классы : учеб. пособие / М. Р. Зобнина, А. А. Еремеев, П. П. Калмыков [и др.]. – 3-е изд., стер. – Москва : Просвещение, 2022 (Смоленск). – 238 с.
3. Казакова Е.И. Исследование осведомленности подростков о наукоемком технологическом бизнесе и его персоналиях / Казакова Е.И., Кудряшов Е.С., Алексеев А.И. – DOI 10.20323/1813-145X-2021-3-120-8-16 // Ярославский педагогический вестник. – 2021. – № 3 (120). – С. 8-16. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2021_3/06.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
4. Кондратьева М.П. Развитие продвинутых цифровых навыков и компетенций школьников на примере опыта всероссийского образовательного проекта «Академия искусственного интеллекта для школьников» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» // Исследователь/Researcher. – 2023. – № 3. – С. 212-220. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/890204121.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
5. Кошелев Е.В. Педагогические условия развития готовности старшеклассников к предпринимательской деятельности в цифровой среде. – DOI 10.51379/KPJ.2021.148.4.022 // Казанский педагогический журнал. – 2021. – № 4. – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kpedj.ru/upload/iblock/27f/dygp6it8708zvxfmux6jau8fbk0y41aa/kpj_2021_4.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
6. Кошелев Е.В. Психолого-педагогические проблемы обеспечения готовности школьников к цифровому предпринимательству. – DOI 10.24412/2226-0773-10-7-866-870 // Гуманитарное пространство. – 2021. – Т. 10, № 7. – С. 866-870. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-problemy-obespecheniya-gotovnosti-shkolnikov-k-tsifrovomu-predprinimatelstvu/viewer (дата обращения: 22.07.2024).
7. Платонова Р.И. Практика развития цифрового образования в сотрудничестве с ведущими IT-компаниями региона / Платонова Р.И., Иванова Я.Н. – DOI 10.26140/anip-2021-1004-0044 // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2021. – Т. 10, № 4 (37). – С. 183-187. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2021-4.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
8. Психолого-педагогические проблемы обеспечения готовности школьников к цифровому предпринимательству, восприятия грамотности в сфере современного русского языка, физической культуры и спорта. – DOI 10.34925/EIP.2024.162.1.212 / Б.В. Халгаева, Д.В. Скворцов, М.А. Мисникович [и др.] // Экономика и предпринимательство. – 2024. – Т. 18, № 1. – С. 1110-1113. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.intereconom.com/rekviziti/1-2024/200-39%20Халгаева%20=КМ=.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
9. Реальность Кванториума: подготовка молодых кадров для цифровой экономики / Кирьянов А.Е., Маслов Д.В., Масюк Н.Н., Кириллов А.А. – DOI 10.26310/2071-3010.2020.256.2.008 // Инновации. – 2020. – № 2 (256). – С. 56-67. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://maginnov.ru/assets/files/volumes/2020.02/realnost-kvantoriuma-podgotovka-molodyh-kadrov-dlya-cifrovoj-ekonomiki.pdf (дата обращения: 22.07.2024).
10. Ремизова Е.Г. Развитие интереса учащихся к профессиям ИТ-направления на кружках дополнительного образования // Актуальные проблемы методики обучения информатике и математике в современной школе : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Москва : МПГУ, 2019. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры Теории и методики обучения математике и информатике Моск. пед. гос. ун-та. URL: http://news.scienceland.ru/2019/04/21/развитие-интереса-учащихся-к-професс/ (дата обращения: 22.07.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.