ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 45425
№ 45425 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Прошу Вас подобрать литературу, имеющую отношение к потребительской социализации.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы, следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бойко С.В. Динамика влияния потребления на социализацию личности в процессе развития общества / С.В. Бойко, К.Ю. Шилова // Научная мысль. – 2020. – № 1-1 (35). – С. 91–96.
2. Дубовская Е.М. Экономическая социализация в транзитивном обществе. Введение в проблему / Е.М. Дубовская, Р.А. Кораблинов // Социальная психология и общество. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 5–21. – Электрон. копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL:
https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2013_n4/65397
(дата обращения: 23.07.2024).
3. Кострова Ю.Б. Общество потребления: методологические подходы к анализу / Ю.Б. Кострова, О.Ю. Шибаршина // Финансовый бизнес. – 2021. – № 11 (221). – С. 73–76.
4. Посыпанова О.С. Этапы потребительской социализации / О.С. Посыпанова, С.О. Посыпанова, А.В. Коротков // Социализация человека в современном мире в интересах устойчивого развития общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2017. – С. 458–464. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29722284&ysclid=lz0a1pfn4k424877740
(дата обращения: 23.07.2024). – Доступ после регистрации.
5. Посыпанова О.С. Социально-психологические свойства потребительских предпочтений : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Посыпанова О.С. ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2004. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL:
https://search.rsl.ru/ru/record/01002849407?ysclid=lz09w9r8ut404909195
(дата обращения: 23.07.2024).
6. Потребительская социализация детей и подростков в контексте цифрового общества / А.Я. Фейгина, Е.И. Агузарова, А.И. Коровина, М.М. Русакова // Экономическая социология. – 2023. – № 4. – С. 38–60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskaya-sotsializatsiya-detey-i-podrostkov-v-kontekste-tsifrovogo-obschestva
(дата обращения: 23.07.2024).
7. Разов П.В. Формирование потребительского поведения студентов российских вузов под воздействием кредитного продукта / П.В. Разов, Н.Е. Башкатов // Власть. – 2021. – № 2. – С. 161–165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-potrebitelskogo-povedeniya-studentov-rossiyskih-vuzov-pod-vozdeystviem-kreditnogo-produkta?ysclid=lyxwzfwx1b295209360
(дата обращения: 23.07.2024).
8. Солодовникова И.В. Потребительская социализация подростков: возрастная, гендерная и культурная специфика / И.В. Солодовникова, Н.В. Солодовникова // Вестник РГГУ. Серия: Психология. Педагогика. Образование. – 2019. – № 1. – С. 64–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskaya-sotsializatsiya-podrostkov-vozrastnaya-gendernaya-i-kulturnaya-spetsifika?ysclid=lyy1lnvp3u386737041
(дата обращения: 23.07.2024).
9. Талалаев Н.В. Деформация экономического поведения и потребительские практики российской молодежи в контексте эскалации ценностей общества потребления // Гуманитарий Юга России. – 2018. – Т. 7, № 6. – С. 173–184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/deformatsiya-ekonomicheskogo-povedeniya-i-potrebitelskie-praktiki-rossiyskoy-molodyozhi-v-kontekste-eskalatsii-tsennostey-obschestva?ysclid=lyy0jxlpy7165182982
(дата обращения: 23.07.2024).
10. Тихова В.А. Понятие социализации и социализационные траектории молодежи в условиях потребительского общества / В.А. Тихова, С.Н. Митин // Симбирский научный вестник. – 2021. – Т. 43, № 1. – С. 62–68. – Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL:
https://sciup.org/ponjatie-socializacii-i-socializacionnye-traektorii-molodezhi-v-uslovijah-14119686?ysclid=lz09zspdlx35473663
(дата обращения: 23.07.2024).
11. Шапиро М.Г. Схема процесса экономической социализации // Социальные исследования. – 2018. – № 2. – С. 27–35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/shema-protsessa-ekonomicheskoy-sotsializatsii?ysclid=lyy0qrpd94258272574
(дата обращения: 23.07.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=45425
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024