ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45428
№ 45428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мы готовим видеоролик о семье художника Анатолия Владимировича Седова. Есть ли в ваших фондах статьи по данной теме?
Ответ: Здравствуйте. В фонде Тюменской областной научной библиотеке выявлено достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы. Поработать с материалами можно в читальном зале периодических изданий и в читальном зале краеведческих изданий на 4 этаже.
1. Анатолий Владимирович Седов (к 75-летию со дня рождения) // В помощь краеведу : материалы к календарю знаменательных и памятных дат Тюменской области на 2004 год / Тюм. обл. науч. б-ка им. Д. И. Менделеева, Центр краевед. библиогр. и лит. – Тюмень : Изд-во Тюм. обл. науч. б-ки, 2003. – С. 68-70.
2. Анатолий Седов // Элита Region. – 2002. – № 2(8). – С. 106-107.
3. Анатолий Седов : альбом / сост. Н.И. Сезева. – Тюмень : Мандрика, 2003. – 32 с. : цв. ил.
4. Биографии художников : каталог // На память. Тюмень глазами художника, фотографа, путешественника. XVII–XXI вв. : альбом / авт.-сост. Н.И. Сезева. – 2-е изд. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2018.
5. Воинский Т. "Пейзаж написать без цели..." // Тюменские известия. – 1999. – 4 сент.
6. Изобразительное искусство Сибири XVII-начала XXI вв. : словарь-указатель художников, искусствоведов, специалистов по музейному делу, исследователей, художников-педагогов, коллекционеров, меценатов, общественных и государственных деятелей : в 2 т. / Сиб. худ. музей; авт.-сост. В. Ф. Чирков. – Тобольск : Возрождение Тобольска, 2014. – Т. 2 : Милашевский – Яшин. – 821-1644, [2] с.
7. Калинина К. Предел, которого нет // Тюменская правда. – 2014. – 2 окт. – С. 6.
8. Костылев Л. На день рождения – персональная выставка // Тюменская правда сегодня. – 1999. – 17 авг.
9. Михайлов В. Дар художника [А. В. Седова Ильинскому женскому] монастырю // Тюменские известия. – 2003. – 17 мая. – С. 6.
10. Паромова Н. Впечатления Анатолия Седова // Тюменская область сегодня. – 2005. – 17 марта. – С. 15.
11. Рогачев В. Соловей тюменского пейзажа // Тюменский курьер. – 1999. – 17 авг.
Аннотация: Юбилейная персональная выставка тюменского художника А. Седова.
12. Седов Анатолий Владимирович // Большая Тюменская энциклопедия : в 4 т. / НИИ региональных энциклопедий ТюмГУ ; ред. кол.: Г. Ф. Шафранов-Куцев [и др.]. – Екатеринбург : Сократ ; Тюмень, 2004. – Т. 3 : Р – Я. – 495 с. : цв. ил., карты, портр., табл.
13. Седов Анатолий Владимирович // Фактор личности. 150 портретов, судеб, биографий: к юбилею Тюменской области / авт. проекта В. Строгальщиков, ред. С. Жужгин, изд. А. Романов. – Тюмень : Элита, 2004. – 392 с.
14. Сезева Н.И. А.В. Седов. Город, ставший судьбой // На память. Тюмень глазами художника, фотографа, путешественника. XVII-XXI вв. : альбом / авт.-сост. Н. И. Сезева. – 2-е изд. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2018. – С. 194-201.
15. Сезева Н. Импрессионы Анатолия Седова: портрет художника на фоне времени // Врата Сибири. – 2014. – № 2 (40). – С. 166-176.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.