ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45429
№ 45429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите , пожалуйста. Нужны исследования (если были) по теме: " Образ Л.М. Кагановича в советском искусстве: кино, литература, живопись" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит узкотематический характер. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Выжутович В. Лазарь Каганович. Узник страха / Валерий Выжутович. – Москва : РОССПЭН, 2024. – 543 с. – Аннотация на сайте изд-ва: URL: https://rosspen.su/index.php?route=product/product&product_id=2009 (дата обращения: 26.07.2024).
2. Грачева Е. "Воодушевление": Неснятое кино Андрея Платонова // Сеанс : ежекв. журн. о кино и времени. – 09.03.2006. – URL: https://seance.ru/articles/nesnyatoe-kino-andreya-platonova/ (дата обращения: 26.07.2024).
3. Дмитриев А. "Здесь людей заново приходится придумывать, товарищ нарком" // АПН Северо-Запад : [сайт]. – 14.09.2019. – URL: http://www.apn-spb.ru/publications/print30774.htm?ysclid=lz6xd1ed6h382882166 (дата обращения: 26.07.2024).
4. Евсеев Е.С. Каганович. Сатрап за спиной Сталина / Евгений Евсеев. – Москва : Яуза, 2005 (Тул. тип.). – 254, [1] с., [8] л. портр., факс. – (Вожди в законе).
5. "Железный Лазарь. Век Кагановича" (2009) : [о док. фильме] // Evrofilm.com : медиакультурный еврейский портал. – 27.04.2011. – URL: http://evrofilm.com/zheleznyj-lazar-vek-kaganovicha-2009.html (дата обращения: 26.07.2024).
6. Каганович в произведениях искусства и в историографии // Циклопедия : [сайт]. – 04.03.2024. – URL: https://goo.su/rR9nAV7 (дата обращения: 26.07.2024).
7. Михеичева Е.А. История и современность в романе П.Л. Проскурина "Число зверя" // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 2. – С. 141-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-sovremennost-v-romane-p-l-proskurina-chislo-zverya (дата обращения: 26.07.2024).
Из аннотации: "Роман перенасыщен реальными лицами, выступающими и под своей фамилией (Андропов, Суслов, Косыгин, Каганович)".
8. Перхин В.В. Андрей Платонов и Лазарь Каганович. История неосуществленного замысла // Вопросы литературы. – 2016. – № 4. – С. 63-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/andrej-platonov-i-lazar-kaganovich-istoriya-neosushhestvlennogo-zamysla/ (дата обращения: 26.07.2024).
9. Шаров В.М. Воскрешение Лазаря : роман // Знамя. – 2002. – № 9. – С. 49-144. Окончание. Начало в № 8. – С. 5-100. Л.М. Каганович в числе персонажей.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.