ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45436
№ 45436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста найти материал по теме инцесты и сексуальные действия другого характера в семье в отношении несовершеннолетних по данным за 2010-2024 года на территории России.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали интересующий Вас аспект. Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, науч. электрон. биб-ка eLibrary.ru, ИПС Scholar Google.
1. Алонцева Д.В. Семейное насилие как социально-правовой феномен / Д.В. Алонцева, М.С. Несынова, Е.А. Юрина. – DOI 10.24888/2949-3293-2023-3-3-22-31 // Вопросы государства и права. – 2023. – № 3 (3). – С. 22-31. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=57705308 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бессчетнова О.В. Проблемы жестокого обращения с детьми в современной российской семье : учеб. пособие / О.В. Бессчетнова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 177 с. – (Высшее образование. Бакалавриат).
3. Волкова Е.Н. Оценка распространенности насилия над детьми / Е.Н. Волкова, И.В. Волкова, О.М. Исаева // Социальная психология и общество. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 19-34. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n2/volkova (дата обращения: 31.07.2024).
4. Готчина Л.В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних : монография / Л.В. Готчина, Л.В. Логинова. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 190, [1] с. : табл. – (Уголовное право).
5. Егорышев С.В. Семейно-бытовое насилие: статистический и социологический анализ (на примере Республики Башкортостан) // Вестник ПНИПУ. Социально-экономические науки. – 2021. – № 3. – C. 82-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeyno-bytovoe-nasilie-statisticheskiy-i-sotsiologicheskiy-analiz-na-primere-respubliki-bashkortostan (дата обращения: 31.07.2024).
6. Коваленко В.И. Криминальная эксплуатация человека в России : монография / В.И. Коваленко ; под ред. М.М. Бабаева. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 430, [1] с. – (Криминология).
7. Лафицкая Н.В. Сексуальное насилие над детьми в родительской семье как характеристика современного общества // Вестник Университета Российской академии образования. – 2015. – № 2. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seksualnoe-nasilie-nad-detmi-v-roditelskoy-semie-kak-harakteristika-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 31.07.2024).
8. Легенчук Д.В. Социально-педагогическая поддержка несовершеннолетних, подвергшихся насилию : учеб. пособие / Д.В. Легенчук, Е.А. Легенчук ; Курганский гос. ун-т. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2021. – 186 с. : табл.
9. Осипова А.Д. Уголовно-правовое значение инцеста в отношении несовершеннолетнего // Новеллы права, экономики и управления 2019 : сб. науч. тр. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2020. – Т. 2. – С. 242-246. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42722262 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Паршин Н.М. Предупреждение сексуальных преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних : монография / Н.М. Паршин ; под ред. О.В. Шляпниковой. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 141, [2] с. – (Криминология).
11. Саламова С.Я. Домашнее насилие в современной России: общая характеристика // Lex russica. – 2018. – № 9 (142). – С. 129-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-nasilie-v-sovremennoy-rossii-obschaya-harakteristika (дата обращения: 31.07.2024).
12. Степанова О.Ю. Внутрисемейное сексуальное насилие в отношении детей и подростков: психолого-криминологический и уголовно-правовой анализ // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 8. – С. 234-239. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24124587 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шипунова Т.В. Трудности изучения сексуального насилия в отношении несовершеннолетних и ситуационный подход к обеспечению безопасности // Society and Security Insights. – 2022. – № 4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-izucheniya-seksualnogo-nasiliya-v-otnoshenii-nesovershennoletnih-i-situatsionnyy-podhod-k-obespecheniyu-bezopasnosti (дата обращения: 31.07.2024).
14. Шмарион П.В. Насильственные преступления против жизни и здоровья, совершаемые в семье в отношении несовершеннолетних: криминологический аспект // Российский следователь. – 2017. – № 9. – С. 41-45. – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 45 (12 назв.). – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29115809 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шустикова М.В. Сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних // Научный дайджест Восточно-Сибирского института МВД России. – 2020. – № 5. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44268393 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.