ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45437
№ 45437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Цифровой рубль как объект гражданских прав"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Арсланов К.Т. Проблема определения правовой природы цифрового рубля как объекта гражданских прав // Юридический вестник. – 2023. – № 1. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67946420 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Белова О.А. Правовая природа цифрового рубля / О. А. Белова, Э. О. Осадченко // Legal Concept. – 2023. – Т. 22, вып. 4. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на платформе SciUp.org. URL: https://sciup.org/pravovaja-priroda-cifrovogo-rublja-149145048 (дата обращения: 31.07.2024).
3. Василевская Л.Ю. Цифровой рубль: взгляд цивилиста на проблему // Lex Russica. – 2023. – Т. 76, № 1. – С. 9-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/2817/1314 (дата обращения: 31.07.2024).
4. Габов А.В. Цифровой рубль центрального банка как объект гражданских прав // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т. 16, № 4. – С. 55-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/viewFile/2763/1662 (дата обращения: 30.07.2024).
5. Головизнин А.В. Цифровой рубль как новый объект гражданских прав // Проблемы взаимодействия публичного и частного права при регулировании цифровизации экономических отношений : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте УрГЭУ. URL: https://science.usue.ru/images/docs/itogi/pravo2020.pdf (дата обращения: 30.07.2024).
6. Ермаков А.В. Цифровой рубль: проблемы определения правового режима // Правовая парадигма. – 2024. – Т. 23, № 1. – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/2991 (дата обращения: 31.07.2024).
7. Жауаров А.Ш. Цифровой рубль центрального банка как объект гражданских прав // Гражданское право и процесс: проблемы правоприменения : всерос. науч. интернет-конф. – Омск, 12.09.2022. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирского юрид. ун-та. URL: https://conf.siblu.ru/cifrovoy-rubl-centralnogo-banka-kak-obekt-grazhdanskih-prav (дата обращения: 30.07.2024).
8. Никитин Д.В. Правовой режим цифровой валюты: цивилистическое исследование : дис. ... канд. юрид. наук / Никитин Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Казанский (Приволжский) фед. ун-т]. – Казань, 2023. – 230 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-tsifrovoi-valyuty-tsivilisticheskoe-issledovanie (дата обращения: 31.07.2024).
9. Орел Д.Д. Цифровой рубль как один из объектов гражданских прав: тенденции и перспективы развития // Актуальные проблемы российской науки и практики в условиях глобально меняющегося мира : сб. науч. тр. всерос. науч.-теорет. конф. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т ФСИН, 2023. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=57964271 (дата обращения: 31.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Петрова Д.В. Цифровой рубль: общий обзор // pravorf.ru : [сайт]. – Москва, 28.12.2023. – URL: https://pravorf.ru/blog/tsifrovoy-rubl-obschiy-obzor (дата обращения: 30.07.2024).
11. Сорокина Ю.А. Цифровой рубль Центрального Банка как объект гражданских прав / Ю. А. Сорокина, К. К. Дадар-Оол // Матрица научного познания : науч. электрон. журн. – 2023. – № 5, ч. 1. – С. 341-344. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2023-05-1.pdf (дата обращения: 31.07.2024).
12. Стукалова Д.Д. Цифровой рубль как новация российского права и его место в системе объектов гражданских прав / Д. Д. Стукалова, В. А. Гайворонская // Теоретическая и прикладная юриспруденция. – 2024. – № 1. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Западного ин-та упр. – филиал РАНХиГС. URL: https://www.taljournal.ru/jour/article/view/367/327 (дата обращения: 31.07.2024).
13. Стыценко Р.А. Пробелы и противоречия в законодательном регулировании цифрового рубля в Российской Федерации // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2023. – № 2. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна на сайте Южно-Рос. ин-та упр. – филиал РАНХиГС. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/wp-content/uploads/2023/06/119-126.pdf (дата обращения: 30.07.2024).
14. Хирьянова К.В. Цифровой рубль как объект гражданского права / К. В. Хирьянова, М. А. Гармашев. – DOI 10.18411/trnio-05-2023-335 // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 97, ч. 6. – С. 116-118. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/97/trnio-05-2023-335.pdf (дата обращения: 31.07.2024).
15. Чучкалова И.Ю. Цифровые деньги: правовое регулирование в России // Проблемы взаимодействия публичного и частного права при регулировании цифровизации экономических отношений : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте УрГЭУ/ URL: https://science.usue.ru/images/docs/itogi/pravo2020.pdf (дата обращения: 30.07.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку) и ответу на запрос № 45120 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.