ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45441
№ 45441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из не-учёных-специалистов в 21 веке переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Вишняков М. Слово о полку Игореве : поэтическое переложение : [древнерус. текст] / Михаил Вишняков. – Москва : Русь, 2003. – 93, [2] с. :ил. т. 1000 экз.
2. Златослов Святослав Всеволодич. Слово о полку Игореве / Святослав Златослов ; пер. и примеч. В.В. Медведева. – Ковров (Владимирская обл.) : Гемма, 2007. – 54, [1] с.
3. Кивалин Я.А. Слово о полку Игореве : объем.-проникающее расследование, раскрытия, открытия и перевод пролога и начала / Я.А. Кивалин. – Новосибирск : Свет, 2004. – 198, [2] с. – т. 500 экз.
4. Леонов В.А. Слово о полку Игореве : новое прочтение / Владимир Леонов. – Изд. 2-е, доп. – Коломна : Серебро слов, 2020. – 127 с. – т. 500 экз.
5. Миронова Л.В. Слово о полку Игореве : герменевтика, толкование темных мест, перевод / Миронова Лариса Владимировна. – Москва : Миронова Л. В., 2017. – 47, [1] с. : цв. ил. – т. 1000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008743404?page=18&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.08.2024).
6. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова / подгот. текста, предисл., коммент. С.М. Виноградовой. – Москва : Водолей, 2020. – 82, [1] с. : цв. ил.
7. Слово о полку Игореве : древнерусский текст и перевод / [вступ. ст., пер. и коммент. В.З. Исакова]. – Тверь : Научная книга, 2009. – 134, [1] с. : ил. – т.1000 экз.
8. Слово о полку Игореве / в пер. А.Н. Олейникова. – Санкт-Петербург : Коло, 2014. – 157, [2] с. – т. 1000 экз.
9. Слово о полку Игореве, Игоря, сына Святославля, внука Ольгова : Вступ. ст., подгот. текста, пер. с древнерус., коммент. и прил. А.А. Горского. – Москва : Росспэн, 2002. – 189, [3] с. – Библиогр. в примеч.: с. 53-72, 111-167 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 185-190 – 1500 экз.
10.Слово о полку Игореве : мифологические образы Древней Руси : 830 лет шедевру русской и мировой культуры / ил. Леонида Феодора (Федоровича) ; пер. с древнерус. Людмилы Туровской (Руславы). – Москва : Русскiй Мiръ, 2017. – 187 с. : цв. ил. – т. 2000 экз.
11. Слово о полку Игореве : поиски и размышления / пер., приближ. к соврем. рус. яз. / [А.Н. Шестова]. – Москва, 2003. – 47 с. : ил. т. 100 экз.
12. Темнухин В.Б. Каяла, или Повесть о походе Игоря Святославича, внука Олегу Святославичу, который правнук Владимиру Святославичу "Красное Солнышко" : [вольное стихотворное переложение "Слова о полку Игореве"] / Валерий Темнухин. – Нижний Новгород : Вертикаль. XXI век, 2017. – 159 с.: ил., портр. – т. 300 экз.
13. Slovo o pluku Igorove = Слово о полку Игореве / [сesky preklad Roman Konarik]. – Bilovice : Cerny Drak, 2018. – 87 с. : ил.
14. Слово о походу Игоровом, Игорa сина Свјатослављевог унука Олеговог = Слово о полку Игореве / [превод, препјев, коментари и поговор Вера Хорват]. – Београд : Штампар Макарије ; Подгорица : Ободско слово, 2016. – 185 с. : ил., цв. ил., факс. – т. 500 экз.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.