ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45455
№ 45455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько в начале 21 в. было издано коллективных монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Коллективные монографии не найдены. Библиографических указателей нет. Предлагаем для самостоятельного просмотра следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ЭК Науч. б-ки МГУ им Ломоносова, ИПС Яндекс)
1. Авраамиевская седмица : материалы междунар. науч. конф. "Чтения по истории и культуре Древней Руси в Смоленске", Смоленск, 11-13 сент. 2019 г. / Смол. митрополия Рус. Правосл. Церкви [и др.] ; ред.: Королькова А.В. [и др.]. – Смоленск : Свиток, 2020. – 286, [1] с. – [Содержание]. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71684016/2020.pdf (дата обращения: 07.08.2024).
2. X Чтения по истории и культуре Древней и Новой России : материалы науч. конф. (Ярославль, 19-20 окт. 2018 г.). / под ред. Л. В. Уховой. – Ярославль : [б. и.], 2019. – 267, [3] с., [4] л. ил., портр. – Из содерж.: Вольский Е.В. К образу Всеслава Полоцкого в «Слове о полку Иореве». – С. 91-106.
3. XI Чтения по истории и культуре Древней и Новой России : к 90-летию Л.А. Костериной : материалы науч. конф. (Ярославль, 6-7 окт. 2022 г.). – Ярославль : [б. и.], 2023. – 148, [3] с., [6] л. ил., портр., факс. – Из содерж.: Роль образа границы в пространственной организации «Слова о полку Игореве» / Ли Цзивэй.
4. Герменевтика древнерусской литературы XI-XVI века : сборник : [архив] // Институт мировой литературы им. А.М. Горького Российской академии наук : [сайт]. – Москва, 2016-2024. – URL: https://old-rus-imli.ru/index.php/ru/germenevtika-arkhiv (дата обращения: 07.08.2024).
5. Труды Отдела древнерусской литературы. 1932-2021 : [архив] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2016-2024. – URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/тодрл (дата обращения: 07.08.2024).
6. Список источников в ЭК Российской гос. б-ки, с 2003 по 2024 гг. (открыть ссылку).
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.