ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45458
№ 45458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать СНиПы по теме: "Основные расчеты плотин I и II класса из грунтовых материалов":
а) фильтрационные (пп. 5.3 и 5.4*);
б) фильтрационной прочности (п. 5.5*);
в) обратных фильтров, дренажей и переходных слоев (пп. 5.6-5.9);
г) устойчивости откосов, экрана и защитного слоя (пп. 5.10*-5.13*) (по этому пункту имеется небольшой материал);
д) напряжений и деформаций (п.п. 5.14* и 5.17);
ж) горизонтальных смещений (п.5.19*);
з) креплений откосов на прочность от действия волн, льда и др (5.21).
Нужен материал именно по этим 7 пунктам. Они были списаны с СНиП2_06_05-84 "Плотины из грунтовых материалов", но к сожалению там не были рассмотрены эти пункты подробно, лишь было их перечисление.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Свод правил СП39.13330.2010 Плотины из грунтовых материалов // ГОСТ Ассистент : сайт. – URL: https://gostassistent.ru/doc/c0a9e3f3-6f79-4c23-aafd-668b83c58fdf (дата обращения: 08.08.2024).
2. СНиП 2.06.01-86 Гидротехнические сооружения. Основные положения проектирования // ГОСТ Ассистент : сайт. – URL: https://gostassistent.ru/doc/6affb03b-57e3-4e44-be7d-4ae1fe383c4a (дата обращения: 08.08.2024).
3. СНиП 1.02.07-87 Инженерные изыскания для строительства // ГОСТ Ассистент : сайт. – URL: https://gostassistent.ru/doc/4a3685b3-b75f-4579-9f6d-09ff12d1f738 (дата обращения: 08.08.2024).
4. СНиП 2.02.04-88 Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах // Минстрой России : сайт. – URL: https://www.minstroyrf.gov.ru/docs/117292/ (дата обращения: 08.08.2024).
Для самостоятельного поиска см. сайт ГОСТ Ассистент.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.