ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45461
№ 45461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько на протяжении второй трети 20 в. было издано книг, монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс)
1. Державин Н.С. I. «Троян» в «Слове полку Игореве» // Сборник статей и исследований в области славянской филологии / Акад. Н.С. Державин ; Акад. наук СССР. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1941 (Ленинград). – 231 с., 5 вкл. л. ил. : карт., ил., факс. – Электрон. копия доступна на сайте “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/8asaQ8Vz2yGoB (дата обращения: 09.08.2024).
2. Народ-богатырь : IX-XIII вв. : [сборник]. – Москва : Воен. изд-во, 1948. – 100 с. : ил., карт. – Из содерж.: Слово о полку Игореве / Н.К. Гудзий.
3. Слово о полку Игореве : сб. ст. / под ред. И.Г. Клабуновского и В.Д. Кузьминой. – Москва : Гос. лит. музей, 1947. – 191, [1] с., [4] л. карт., цв. ил. : ил., карт., портр.
4. Слово о полку Игореве : сб. исследований и ст. / под ред.: В.П. Адриановой-Перетц ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. литературы (Пушкин. дом). – Москва ; Ленинград : Изд. и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР в Лгр., 1950. – 480 с., 1 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/wUTwI01SvnECO (дата обращения: 09.08.2024).
5. Слово о полку Игореве – памятник XII века : сборник статей / Академия наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1962. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovo/default.asp?/feb/slovo/critics/s62/s62.html (дата обращения: 09.08.2024).
6. Старинная русская повесть: статьи и исследования : [сборник] / под ред. Н.К. Гудзия. – Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1941. – 284 с. – Из содерж.: Дынник В. «Слово о полку Игореве» и «Песнь о Роланде». – С. 48-64 ; Штокмар М.П. Ритмика «Слова о полку Игореве» в свете исследований Х1Х-ХХ в. – С. 65-82. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/russliteratura/starinnaya-russkaya-povest-1941.pdf (дата обращения: 09.08.2024).
7. Ученые записки : [сборник] / Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Москва : МГПИ, 1963. – № 198: Слово о полку Игореве. : библиогр. очерк : перевод : пояснения к тексту и переводу / Ф.М. Головенченко ; под ред.: А.В. Позднеева. – 358 с.
8. Ученые записки : [сборник] / Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Москва : МГПИ, 1955. – Т. 82a: Слово о полку Игореве : историко-литературный и библиогр. очерк / Ф.М. Головенченко. – 484, [1] с.
9. Библиография советских русских работ по литературе XI – XVII вв. за 1917-1957 гг. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. и со вступ. ст. В.П. Адриановой-Перетц ; сост.: Н.Ф. Дробленкова. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, Ленингр. отд-ние, 1961. – 434 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=8571 (дата обращения: 09.08.2024).
Аннот.: См.: Предметный указатель (открыть ссылку)
10. Библиография советских русских работ по литературе XI – XVII вв. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. и со вступ. ст. В.П. Адриановой-Перетц. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, Ленингр. отд-ние, 1978. – Ч. 1. 1958-1962 гг. / сост. Н.Ф. Дробленкова. – 1978. – 206 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=8634 (дата обращения: 09.08.2024).
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.