ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45463
№ 45463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько на протяжении начала 21 в. было издано книг, монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс)
1. Богданов В.М. "Слово о полку Игореве". Великая мистификация : разгадка тайн великого памятника древнерусской письменности / В.М. Богданов, Н.В. Носов ; ОЛМА медиагрупп. – Санкт-Петербург ; Москва : Нева, 2005. – 281, [1] с., [8] л. цв. ил., карт. т. 3000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте "Исторический клуб". URL: http://istclub.ru/topic/545-в-м-богданов-н-в-носов-«слово-о-полку-игореве»-ве/ (дата обращения: 11.08.2024).
2. Боян : материалы Общественного Музея "Слово о полку Игореве" / редкол.: Г.С. Белякова [и др.]. – Москва : Экслибрис-Пресс, 2010. – Вып. 1. – 455 с.
3. Бубнов Н.Ю. "Слово о полку Игореве" и поэзия скальдов / Н.Ю. Бубнов. – Санкт-Петербург : Русская симфония : Б-ка Акад. наук, 2006 (СПб. : Типография "Наука"). – 408, [1] с. т. 700 экз.
4. Воронцов В.А. "Слово о полку Игореве" в свете подлинного историзма / Воронцов В.А. ; Казан. гос. ун-т [и др.]. – Казань : Intelpress +, 2009. – 317 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 220-241 (374 назв.) т. 500 экз. – Электрон. копия доступна на сайте "Междунар. Федерациb Африканцев". URL: https://love-anarchy.clan.su/others/slovo_igor.pdf (дата обращения: 11.08.2024).
5. Грачев Е.П. Ритмы Слова о полку Игореве / Е. Грачев. – 2-e изд. – Москва : Соврем. писатель, 2001. – 211 с. – Библиогр.: с. 210-211.
6. Гурченко Л.А. Русские древности "Слова о полку Игореве" : лит. перевод. Комментарии. Исследования / Леонид Гурченко ; Благотвор. фонд "Филарет". – Москва : Юс-Б, 2004. – 148,[3] с. : ил. – Библиогр.: с. 143-148 и в подстроч. примеч. т. 1100 экз.
7. Зализняк А.А. "Слово о полку Игореве": взгляд лингвиста / А.А. Зализняк ; РАН, Ин-т славяноведения. – Изд. 3-е, доп. – Москва : Рукописные памятники Древней Руси, 2008. – 475, [2] с. : табл. – Библиогр.: с. 446-455. т. 1000 экз.– Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения. URL: https://inslav.ru/publication/zaliznyak-aa-slovo-o-polku-igoreve-vzglyad-lingvista-m-2008 (дата обращения: 11.08.2024).
8. Зимин А.А. Слово о полку Игореве / А.А. Зимин. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2006 (СПб. : Искусство России). – 513, [1] с., [1] л. портр. – Библиогр.: с. 498-502 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 503-514. т. 800 экз. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки "Royallib". URL: https://royallib.com/read/zimin_aleksandr/slovo_o_polku_igoreve.html#0 (дата обращения: 11.08.2024).
9. Золотухин А.И. Тайны "Слова о полку Игореве" : (монографическое исследование) / Анатолий Золотухин. – Николаев : Изд-во Ирины Гудым, 2005. – 555, [4] с. : ил., цв. ил., табл., факс. – [Оглавление]. – Электрон. копия доступна на сайте "Homerandatlantis". URL: https://homerandatlantis.com/книга-тайны-слова-о-полку-игоревемон/ (дата обращения: 11.08.2024).
10. Кивалин Я.А. Слово о полку Игореве : объемно-проникающее расследование, раскрытия, открытия и перевод пролога и начала / Я.А. Кивалин. – Новосибирск : Свет, 2004. – 198, [2] с. – Библиогр.: с. 198. т. 500 экз.
11. Николаева Т.М. Слово о полку Игореве : поэтика и лингвистика текста ; Слово о полку Игореве и пушкинские тексты / Т. М. Николаева. – Изд. 2-е, стер. – Москва : URSS, 2005 (ООО ЛЕНАНД). – 334 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-124, 327-334. -Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения. URL: https://inslav.ru/publication/nikolaeva-t-m-slovo-o-polku-igoreve-poetika-i-lingvistika-teksta-slovo-o-polku-igoreve-i (дата обращения: 11.08.2024).
Аннот.: Перепечатка книги, изданной в 1997 г.
12. Сафонова О.В. Названия животных как средство создания героического образа (к реконструкции и герменевтической обработке "Слова о полку Игореве") / О.В. Сафонова, В.Г. Руделев. – Тамбов : Центр-пресс, 2010. – 75, [1] с. : ноты, цв. ил. – Библиогр.: с. 72-75.
13. Тимофеев В.П. Другое Слово о полку Игореве / В. П. Тимофеев ; [сост., публ., предисл.: В. Н. Ильин]. – Москва : Вече, 2007. – 430 с., [12] л. цв. ил. т. 3000 экз.
14. Ткачев А.В. Боги и демоны "Слова о полку Игореве" : в 2 кн. / А.В. Ткачев. – Москва : Жизнь и мысль : Моск. учеб., 2003.
Кн. 1. – 493, [2] с., [8] л. цв. ил. : ил., портр.
Кн. 2. – 396, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил., портр.
15. Станков Р. Слово о полку Игореве : наблюдения и размышления одного скептика / Ростислав Станков. – София : Херон Пресс, 2005. – 331 с.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.