ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45465
№ 45465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо большое количество литературы для написания Выпускной квалификационной работы на тему:"Психологическая коррекция тревожности у детей младшего школьного возраста методами арт-терапии"
Желательно не старше 2012-2015 г. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Албакова Л.О. Арт-терапия как уникальный метод коррекции тревожности у детей младшего школьного возраста / Л.О. Албакова, З.А. Арскиева // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 4 (89). – С. 171-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 13.08.2024)
2. Кривошапкина Ю.Г. Комплексная программа коррекции тревожности детей младшего школьного возраста / Ю.Г. Кривошапкина, В.В. Находкин // Инновационные аспекты развития науки и техники. – 2020. – № 2. – С. 161-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-programma-korrektsii-trevozhnosti-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 13.08.2024)
3. Лазарева А.Н. Арт-терапия как метод коррекции тревожности у детей старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2023. – № 9 (456). – С. 349-351. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/456/100531/ (дата обращения: 13.08.2024).
4. Лейман А.А. Коррекция тревожности у детей старшего дошкольного возраста средствами арт-терапии // Педагогика, психология, общество: от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 28 марта 2023 г.) / под ред.: Ж. В. Мурзина [и др.] – Чебоксары : Лару-т?ру (Среда), 2023. – С. 267-271. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10488/Action10488-106015.pdf (дата обращения: 13.08.2024)
5. Песчаный А.В. Арт-терапия как средство коррекции эмоциональной тревожности у младших школьников // Столыпинский вестник. – 2022. – Т. 4, № 10. – С. 5922-5931. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://stolypin-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/12/37.pdf (дата обращения: 13.08.2024)
6. Петрищева В.С. Профилактика и коррекция тревожности детей старшего дошкольного возраста методами арт-терапии // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 15 янв. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2018. – С. 111-112. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/518/Action518-468272.pdf (дата обращения: 13.08.2024)
7. Ситникова Е.В. Арт-терапия как метод коррекции тревожности и страхов у детей : метод. пособие / Е.В. Ситникова и др. – Оренбург, 2020. – 65 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Образование костромской области». URL: https://clck.ru/3CTgNZ (дата обращения: 17.01.2023).
8. Современная арт-терапия: образование, медицина, социальная сфера : сб. науч. тр. / под ред. Е.Н. Ткач ; Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2022. – 71, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/90/c0/90c07969-d5ad-4890-85cc-962592f0903e/sbornik-art-terapy-2022.pdf (дата обращения: 13.08.2024)
9. Тереханова Т.А. Арт-терапия как средство коррекции тревожности детей младшего школьного возраста // Научные исследования и разработки студентов : материалы IV Междунар. студенч. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/389/Action389-462929.pdf (дата обращения: 13.08.2024)
10. Холодкова О.Г. Психологическая коррекция тревожности у младших школьников средствами анимационной терапии / О.Г. Холодкова, Н.А. Попова // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2017. – № 31. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/910 (дата обращения: 13.08.2024)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.