ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45474
№ 45474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходим подбор литературы для подготовки обучающихся к олимпиаде по следующим темам:
1. "Марк Твен, О. Генри. Биография. Америка глазами писателей"
2. Гай Юлий Цезарь Октавиан Август. Биография. Эпоха"
3. 1945 год в мире.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем рекомендательный список литературы к первой теме (источники: БД МАРС, сайт «КиберЛенинка», ПС Яндекс) :
1. Алескерова Егана Ильяс Кызы. Концепция человека в творчестве О. Генри. – DOI 10.24412/2520-6990-2023-7166-61-66 // Colloquium-journal. – 2023. – № 7 (166). – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2023/03/Colloquium-journal-2023-166-1.pdf (дата обращения: 20.08.2024).
2. Гиленсон Б.А. Марк Твен: судьба «короля смеха» : монография / Б.А. Гиленсон. – Москва : ИНФРА-М, 2016. – 247 с.
3. Груздева Е.А. Специфика регионализма в литературе США: реалии Юга в автобиографической трилогии М. Твена // Филология и культура. – 2012. – № 4. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-regionalizma-v-literature-ssha-realii-yuga-v-avtobiograficheskoy-trilogii-m-tvena/viewer (дата обращения: 20.08.2024).
4. Жданова Д.А. Язык, жизнь и игра в новеллах О. Генри // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 113-129. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-zhizn-i-igra-v-novellah-o-genri/viewer (дата обращения: 20.08.2024).
5. Иванова А.В. Образ взаимоотношений между взрослыми и детьми в художественном творчестве О. Генри (на примере рассказа «Вождь Краснокожих») / Иванова А.В., Жукова А.А., Алексеева Е.В. // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 11 (57). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2019/57/Questions-of-science-and-education-11-57.pdf (дата обращения: 20.08.2024).
6. Селитрина Т.Л. Литературность «Автобиографии» Марка Твена // Филология и культура. – 2016. – № 4 (46). – С. 255-261. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnost-avtobiografii-marka-tvena/viewer (дата обращения: 20.08.2024).
7. Танасейчук А.Б. О. Генри : Две жизни Уильяма Сиднея Портера / А.Б. Танасейчук. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 267 с.
8. Фефелов А.Ф. Расовые и расистские сигналы в детских романах Марка Твена в свете политкорректной правки // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – Т. 12, № 2. – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasovye-i-rasistskie-signaly-v-detskih-romanah-marka-tvena-v-svete-politkorrektnoy-pravki/viewer (дата обращения: 20.08.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.