ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45477
№ 45477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела побольше узнать про творческий метод и живописный стиль Натальи Гончаровой. Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать литературу, связанную с творчеством художницы заграницей. Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Евсюкова О.В. Наталия Гончарова. От Тулы до Парижа / О.В. Евсюкова. – Тула : ТППО, 2018. – 120 с. : ил., портр.
2. Колоскова Ю.А. Художники-эмигранты. Гончарова Н. С. // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 11 (17). – С. 420-430. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhniki-emigranty-goncharova-n-s (дата обращения: 20.08.2024).
3. Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом / [отв. ред. Л.И. Иовлева] ; Гос. Третьяковская галерея. – Москва : Гос. Третьяковская галерея, 2013. – 439 с.
4. Наталья Сергеевна Гончарова / [авт. текста: С. Королева]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : ил., цв. ил.
5. Полушин В.Л. Наталия Гончарова. Царица русского авангарда / В.Л. Полушин. – Москва : Молодая гвардия, 2016. – 521, [2] с., [16] л. ил., портр., цв. ил.
6. Серова Г. Балет «Литургия» Натальи Гончаровой. Иконографические источники и культурные контексты // Искусствознание. – 2019. – № 4. – С. 182-212. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balet-liturgiya-natali-goncharovoy-ikonograficheskie-istochniki-i-kulturnye-konteksty (дата обращения: 20.08.2024).
7. Серова Г.Ю. Религиозные сюжеты Наталии Гончаровой : иконографические источники и культурные контексты : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Серова Галина Юрьевна ; [Место защиты: ФГБНИУ «Гос. ин-т искусствознания»]. – Москва, 2022. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011063589?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.08.2024).
8. Токарева М.С. Русские абстракционисты и лучисты во Франции: взаимодействия, влияния, противоречия (1912-1945) // Труды кафедры истории нового и новейшего времени. – 2021. – № 21-2. – С. 55-66. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры истории нового и новейшего времени Ин-та истории СПбГУ. URL: https://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/21_2_2021/21_2_2021_Tokareva_M_S_-_Russian_abstractionists_and_rayonists_in_France_interactions_influences_contradictions_1912-1945.pdf?ysclid=m02myr5065719132544 (дата обращения: 20.08.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.