ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45479
№ 45479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав томов довоенного издания в 6-ти томах В. И. Ленина?
Известны ли их цена и тираж?
Сколько раз осуществлялось его переиздание? Менялось ли содержание томов и их цена?
Какие известны отклики на издания и можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс)
Цена и отклики в Интернете не найдены.
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 6 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского, А.И. Криницкого, М.Н. Покровского [и др.] ; вступ. ст.: "В.И. Ленин. Краткие биогр. данные". Вл. Сорин ; Ин-т Ленина при ЦК ВКП(б). – [Москва] ; [Ленинград] : Гос. изд-во, 1930-1938.
Т. 1 : 1894-1904. – 1930. – LXXVI, 724 с. : портр.
То же. – [Москва] : Соцэкгиз, 1930. 201-300 тыс. экз.
То же. – [Mосква] : Соцэкгиз, 1931. 301-410 тыс. экз.
То же. – [Москва] : Изд-во ЦК ВКП (б), 1933. 411-530 тыс. экз.
То же. – 1933. 511-560 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1935. 561-610 тыс. экз.
То же. – ХС., 1936. 611-710 тыс. экз.
Разделы: 1. Социально-экономические предпосылки первой русской революции. 2. Борьба за гегемонию пролетариата (1890-е годы). 3. Борьба за партию – авангард, тактика, организация и программа (период старой `Искры`, вопросы тактики и организации партии и вопросы программы в этот период). 4. Второй съезд и раскол РСДРП.
2. Т. 2. 1905-1914. – Москва ; Ленинград : Госиздат, 1930. – VII, 754 с. 4-5 тыс. экз.
То же. – Москва : Соцэкгиз, 1931. 201-300 тыс. экз.
То же. – М.-Л. : Гос. издат., 1933. – 60375 экз.
То же. – Москва : Изд-во ВКПб, 1933. 361-400 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1935. 451-500 тыс. экз.
То же. – 1936. – VII, 772 с. 676-775 тыс. экз.
Разделы: 1. Революция 1905-1907 гг. (характер, движущие силы и перспективы революции, аграрно-крестьянский вопрос в ней; от 22 (9) января к вооруженному восстанию; борьба с конституционными иллюзиями; партия в период революции 1905-1907 гг.). 2. Годы реакции и нового подъема 1908-1914 гг. (годы реакции; годы подъема; аграрно-крестьянский вопрос в годы реакции и подъема; национальный вопрос в те же годы; вопросы международного движения в то же период).
3. Т. 3. 1914-1917. – Москва : Соцэкгиз, 1930. – VIII, 760 с. 200 тыс. экз.
То же. – Москва : Соцэкгиз, 1931. 110 тыс. экз.
То же. – Москва : Изд-во ВКПб, 1933. 411-460 тыс. экз.
То же. – Москва : Изд-во ВКПб, 1935. 461-510 тыс. экз.
То же. – 1936. 511-616 тыс. экз.
То же. – 1936. 616-741 тыс. экз.
Разделы: 1. Империализм и империалистическая война (империализм; война, революционный кризис и тактика партии; крах II Интернационала и борьба за III Интернационал; империализм и право наций на самоопределение). 2. От революции буржуазной к революции пролетарской (Февральская революция и ее перспективы; внутрипартийные вопросы; пролетариат и партия на пути к Октябрю; партия и крестьянство на путях к Октябрю; Октябрьская революция и ее значение).
4. Т. 4: 1918-1920. – Москва : Соцэкгиз, 1931. – VIII, 722 с. 75 000 экз.
То же. – 1931. 200 тыс. экз.
То же. – Москва : Изд-во ЦК ВКПб, 1933. 311-410 тыс. экз.
То же. – 1934. 411-460 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1936. 461-510 тыс. экз.
То же. – 511-517 тыс. экз.
То же. – 618-741 тыс. экз.
Разделы: 1. Учение о государстве и диктатуре пролетариата. 2. Основные задачи партии после захвата власти пролетариатом. Январь – июнь 1918 г. 3. Период военного коммунизма 1918-1920. (основные задачи, политика партии в деревне, организация и управление народным хозяйством в этот период; разработка программы партии).
5. Т. 5: 1921-1923. – Москва : Соцэкгиз, 1931. – V, 622 с. 100 тыс. экз.
То же. – Москва : Изд-во ЦК ВКПб, 1933. 311-410 тыс. экз.
То же. – 1934. 411-460 тыс. экз.
То же. – 1936. 461-510 тыс. экз.
То же. – 1936. 511-616 тыс. экз.
То же. – 1938. – V, 622 с. 617-741 тыс. экз.
Разделы: Часть I. Нэп, социалистическое строительство: 1. На переходе от военного коммунизма к нэпу. 2. Новая экономическая политика. 1921 г. 3. Новая экономическая политика. 1922-1923 гг. 4. О социалистическом труде. 5. Об улучшении государственного аппарата и о борьбе с бюрократизмом и волокитой. 6. Социалистическое строительство и вопросы культурной революции.
Часть II: Коммунистический Интернационал. 1. Крах Циммервальдского Интернационала и основание III Коммунистического Интернационала. 2. Основные принципы Коммунистического Интернационала и его II конгресс. 3. Третий и четвертый конгрессы Коммунистического Интернационала.
6. Т. 6: Ч. 1 Теоретические основы марксизма. Ч. 2. Теория аграрного вопроса. – Москва : Соцэкгиз, 1931. – 928 с. 110 тыс. экз.
То же. – 1931. 141-210 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1932. 211-310 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1934. 311-410 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1936. 465-568 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1936. 669-718 тыс. экз.
То же. – Москва : Партиздат, 1938. 719-843 тыс. экз.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.