ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45482
№ 45482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие существуют правила для выдвижения того или иного деятеля культуры, а также памятника, чтобы ЮНЕСКО объявила годом как знаменательной годовщины мировой культуры?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
1. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций / Организация Объединенных Наций : сайт. – WA, Seattle, 2024. – URL: https://www.un.org/ru/ga/ (дата обращения: 19.08.2024).
2. Культурные критерии для включения объектов в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО // Studfile.net : сайт. – URL: https://studfile.net/preview/7446348/page:21/ (дата обращения: 19.08.2024).
3. Наследие ЮНЕСКО в России // Cultmanager.ru : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://www.cultmanager.ru/article/9655-nasledie-yunesko-v-rossii-21-m09-14 (дата обращения: 19.08.2024).
4. Как быть включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО и что приводит к удалению // NEWS18 / Компания CNN News18 : сайт. – Лондон, 26.07.2021. – URL: https://www.news18.com/news/explainers/explained-how-to-be-included-in-unesco-world-heritage-list-and-what-leads-to-removal-4009460.html (дата обращения: 19.08.2024).
5. Предложения государств-членов относительно памятных дат, в мероприятиях по случаю которых ЮНЕСКО могла бы принять участие в 2024-2025 гг. : конференция // ЮНЕСКО. Исполнительный совет : сайт. – Париж, 2024. – URL: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000385098_rus?posInSet=1&queryId=00aa209d-56e4-4135-a392-6c64db8f8e2f (дата обращения: 19.08.2024).
6. Руководство по выполнению Конвенции об охране всемирного наследия WHC.99/WS/3 / Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Межправительственный комитет по охране всемирного культурного и природного наследия, Центр Всемирного наследия. – Париж, 1999. – 55 с. – Электрон. копия доступна на сайте Башкир. ин-та соц. технологий. URL: https://ufabist.ru/wp-content/uploads/2021/09/rukovodstvo-konven.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
7. Руководство по подготовке ретроспективной формулировки выдающейся универсальной ценности объекта Всемирного наследия : июль 2010 / Мин-во охраны окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций (DETEC), Федеральное управление охраны окружающей среды (FOEN) // Инспекция государственной охраны культурного наследия Новгородской области : офиц. сайт. – Великий Новгород, 2019. – URL: http://old.okn53.ru/tinybrowser/files/unesco/rukovodstvo-po-podgotovke-vuc.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
8. Список всемирного наследия ЮНЕСКО: критерии и субъекты. Справка // РИА. Новости : культура : сайт. – Москва, 14.09.2021. – URL: https://www.cultmanager.ru/article/9655-nasledie-yunesko-v-rossii-21-m09-14 (дата обращения: 19.08.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.