ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45490
№ 45490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Были ли случаи объявления, когда ЮНЕСКО объявляла годом каких-либо выдающихся деятелей литературы, науки, культуры, чтобы в один год праздновали юбилеи нескольких лиц, представляющих одну страну?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
1. Празднование памятных дат // Акты 32-й сессии Генеральной конференции : 32-я сессия (Париж, 29 сент.-17 окт. 2003 г.). В 2 т. Т. 1 : Резолюции, принятые Генеральной конференцией, доклады комиссий I-IV, Комиссии по административным вопросам и Юридического комитета, а также список должностных лиц Генеральной конференции и комиссий и комитетов. – Париж, 2005. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернет и Право». URL: https://internet-law.ru/law/int/intorgofdoc/unesco/act32-unesco.pdf (дата обращения: 23.08.2024).
2. Предложения государств-членов, касающиеся мероприятий по случаю памятных дат в 2018-2019 гг., в которых ЮНЕСКО могла бы принять участие (201 EX/26; 201 EX/26.INF) // ReadkonG : [site]. – Frankfurt am Main, 2024. – URL: https://ru.readkong.com/page/unesco-executive-board-201st-draft-report-of-2296883?p=2 (дата обращения: 23.08.2024).
3. Предложения государств-членов о памятных датах, в мероприятиях по случаю которых ЮНЕСКО могла бы принять участие в 2020-2021 гг. (10 ноября 2019 г.) // UNESCO : digital Library : [site]. – Paris, 2024. – URL: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000371424_rus (дата обращения: 23.08.2024).
4. Предложения государств-членов относительно памятных дат, в мероприятиях по случаю которых ЮНЕСКО могла бы принять участие в 2022-2023 гг. (12 марта 2021 г.) // UNESCO : digital Library : [site]. – Paris, 2024. – URL: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000375766_rus (дата обращения: 23.08.2024).
5. Предложения государств-членов относительно памятных дат, в мероприятиях по случаю которых ЮНЕСКО могла бы принять участие в 2024-2025 гг. (14 апр. 2023 г.) // UNESCO : digital Library : [site]. – Paris, 2024. – URL: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000385098_rus?posInSet=1&queryId=00aa209d-56e4-4135-a392-6c64db8f8e2f (дата обращения: 23.08.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.