ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45491
№ 45491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме: "Гай Юлий Цезарь Октавиан Август. Биография. Эпоха". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Гвоздева И.А. Император Август – государственный деятель и юрист // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2015. – № 1. – С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperator-avgust-gosudarstvennyy-deyatel-i-yurist (дата обращения: 26.08.2024).
2. Гвоздева И.А. Принципат Августа как политическая система: теория и практика / И. А. Гвоздева, В. О. Никишин // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 6 (162). – С. 18-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipat-avgusta-kak-politicheskaya-sistema-teoriya-i-praktika?ysclid=m0bbjqunut930294726 (дата обращения: 26.08.2024).
3. Михайловский Ф.А. Конституционные приобретения Августа в 19 г. до н. э. // Вестник МГПУ. Серия: Исторические науки. – 2021. – № 1(41). – С. 58-66. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-priobreteniya-avgusta-v-19-g-do-n-e (дата обращения: 26.08.2024).
4. Махлаюк А.В. "Что скажет о нас история?.." О некоторых аспектах и мотивах мемориальной политики Октавиана Августа // Исторический вестник. – 2017. – Т. 19. – С. 170-225. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.historicalreporter.ru/upload/iblock/73b/73b39507ae5625add38769be88c022c5.pdf#page=172 (дата обращения: 26.08.2024).
5. Октавиан Август // Большая российская энциклопедия : электрон. версия. – URL: https://bigenc.ru/c/oktavian-avgust-3b61f3 (дата обращения: 26.08.2024).
6. Октавиан Август // Хронос. Всемирная история в интернете : сайт. – URL: https://hrono.ru/biograf/bio_a/avgust_okt.php (дата обращения: 26.08.2024).
7. Парфенов В.Н. Начало военно-политической карьеры Октавиана // Античный мир и археология. – 1979. – № 4. – С. 104-124. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-voenno-politicheskoy-kariery-oktaviana (дата обращения: 26.08.2024).
8. Синельников К.Д. Гай Юлий Цезарь Октавиан Август / К.Д. Синельников, Н.А. Шестаков // Россия молодая : сб. материалов XIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Кемерово, 20-23 апреля 2021 г. / редкол.: К.С. Костиков (отв. ред.) [и др.]. – Кемерово : Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева, 2021. – С. 94515.1-94515.5. – Электронная копия доступна на Науч. портале КузГТУ. URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2021/RM21/pages/Articles/094515.pdf (дата обращения: 26.08.2024).
9. Таривердиева С.Э. Август и Агриппа: развитие системы соправления с 29 по 18 г. до н. э. // Исторический вестник. – 2017. – Т. 19, № 166. – С. 126-169. – Электронная версия доступна на сайте "История древнего мира". URL: https://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1510746650&ysclid=m0bbsey06a444600613 (дата обращения: 26.08.2024).
10. Таривердиева С.Э. Октавиан и Агриппа: обстоятельства знакомства и общая юность // Античный мир и археология. – 2013. – № 16. – С. 132-140. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oktavian-i-agrippa-obstoyatelstva-znakomstva-i-obschaya-yunost/viewer (дата обращения: 26.08.2024).
11. Черданцев Н.А. Политический портрет Августа и его вклад в развитие римского права // Пермский период : сб. материалов IX Междунар. науч.-спортивного фестиваля курсантов и студентов образовательных организаций : в 3 т., Пермь, 16-20 мая 2022 г. / сост. А.И. Согрина. – Пермь : Пермский ин-т Федер. службы исполнения наказаний, 2022. – Т. 2. – С. 358-360. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://elibrary.ru/download/elibrary_48587917_39422433.pdf (дата обращения: 26.08.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шифман И.Ш. Цезарь Август / И.Ш. Шифман. – Москва : Наука, 1990. – 189 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/VZ65w6MZPz017?ysclid=m0bbyzlrj5671243765 (дата обращения: 26.08.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.