ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45498
№ 45498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли публикации, в которых рассказывалось бы судебное дело об авторстве Н. Шведовой в словаре С. И. Ожегова?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткую информацию (источники – ИПС Яндекс, БД МАРС)
1. Добровольский М. Словарь раздора. Наследники Ожегова против Шведовой. Академические интриги и судебные дела вокруг «Толкового словаря русского языка» // Дело № : газ. журнал. расследований : [электрон. ресурс]. – 02.03.2007. – URL: https://botano.org/F/Словарь_раздора.pdf (дата обращения: 26.08.2024).
2. Есин С.Н. Подмена (к событиям вокруг «Словаря русского языка» C. И. Ожегова) // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2004. – № 1. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте Лит. ин-та им. А.М. Горького». URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik_li_2004_1.pdf (дата обращения: 26.08.2024).
3. Качуровская А. Словарь Ожегова живет своей жизнью. Отдельной от жизни наследников его автора // Коммерсантъ. – 2002. – 3 дек. (№ 219). – С. 8. – Электрон. версия доступна на сайте издат. Дома «Коммерсантъ». URL: https://www.kommersant.ru/doc/354175 (дата обращения: 26.08.2024).
4. Лесков С. Язык до суда доведет // Известия : общество : информ. портал. – Москва, 15.05.2003. – URL: https://iz.ru/news/276588 (дата обращения: 26.08.2024).
5. Сугой О. Многострадальный "Ожегов" // Наука и жизнь. – 2003. – № 7. – С. 50-51 : портр
6. Шиц М. Нет слов. Битва под Ожеговым // Российская газета. – 2003. – 7 мая. (№ 3199). – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://web.archive.org/web/20031028020831/http://www.rg.ru/prilog/nauka/03-05-07/1.shtm (дата обращения: 26.08.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.