ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45503
№ 45503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Особенности молодёжного дискурса в немецком языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бацына А.Д. Словесный репертуар немецкой молодежи, или особенности функционирования и употребления молодежного сленга в немецком языке // Солнечный свет : сетевое изд. – Красноярск, 28.11.2022. – URL: https://solncesvet.ru/tv/371520/ (дата обращения: 29.08.2024).
2. Бойкова И.Б. Тенденции формирования молодёжного сленга в современном немецком языке / И. Б. Бойкова, Н. К. Ковальчук // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, вып. 9. – C. 191-199. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2020_9_35.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
3. Быков А.А. О лексико-семантических и грамматических особенностях сленга современной немецкой молодёжи // Вестник Брянского государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 319-322. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-leksiko-semanticheskih-i-grammaticheskih-osobennostyah-slenga-sovremennoy-nemetskoy-molodyozhi (дата обращения: 29.08.2024).
4. Жаркова Т.И. Сленг современной немецкой молодежи как средство развития коммуникативной компетенции студентов // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 17.01.2008. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/500187 (дата обращения: 29.08.2024).
5. Знакомимся с немецким молодежным сленгом // De-online.ru : онлайн-журнал о немецком языке. – 21.05.2020. – URL: https://www.de-online.ru/znakomimsja_s_nemeckim_molodezhnym_slengom (дата обращения: 29.08.2024).
6. Зоркина К.В. Лингвопрагматические характеристики молодежного сленга (на материале немецкого языка) : дис. … канд. филол. наук / Зоркина Ксения Вадимовна ; [Место защиты: ФГАОУ ВО «Волгоградский гос. ун-т»]. – Волгоград, 2021. – 213 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-kharakteristiki-molodezhnogo-slenga-na-materiale-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 29.08.2024).
7. Кулакова К.В. Молодежный сленг как отражение современной действительности (на примере немецкого языка) // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2019. – № 4. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/244/3_%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_23-30.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
8. Россихина М.Ю. Немецкий молодежный язык как объект лингвистического исследования в зарубежнойгерманистике // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2017. – № 48. – С. 74-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tsu.ru/uploads/import/1597/files/48_074.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
9. Россихина М.Ю. О динамике лексико-семантических процессов в немецком молодежном социолекте // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2016. – № 4. – С. 64-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tsu.ru/philology/&journal_page=archive&id=1407&article_id=30089 (дата обращения: 29.08.2024).
10. Россихина М.Ю. Специфика интернет-сленга немецкоязычной молодежи / М. Ю. Россихина, А. А.Быков // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 4. – С. 116-126. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) фед. ун-та. URL: https://vestnikgum.ru/upload/iblock/a4b/116_126.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
11. Сопова И.В. Молодёжный сленг в Германии / И. В. Сопова, Е. Н. Таранова // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Исторические и филологические науки. – 2023. – № 4. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте ВоГУ. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2023/istor_filolog/4/90.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
12. Цибизов К.С. Самопрезентация языковой личности в немецком молодежном чат-дискурсе: собственно молодежное и национально-специфическое : дис. ... канд. филол. наук / Цибизов Константин Сергеевич ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2009. – 225 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/samoprezentatsiya-yazykovoi-lichnosti-v-nemetskom-molodezhnom-chat-diskurse-sobstvenno-molod (дата обращения: 29.08.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.