ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45504
№ 45504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы по теме: "Фиктивность в семейном праве". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Камалян М.А. Фиктивный брак в миграционном контексте: проблемы выявления и противодействия // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 3. – С. 56-58. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
2. Лагунова Е.А. Фиктивный брак и фиктивный развод: вопросы теории и практики // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 2. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktivnyy-brak-i-fiktivnyy-razvod-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 28.08.2024).
3. Оганесян А. Фиктивный брак как преступный инструмент // Полиция России. – 2023. – № 10. – С. 42-45: ил.
4. Прудникова Т.А. О заключении фиктивного брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства / Т. А. Прудникова, Р. А. Брунер // Современное право. – 2024. – № 1. – С. 82-84. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
5. Сакаева З.Л. Фиктивный брак в РФ: понятие и последствия // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2019. – № 4 (19). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktivnyy-brak-v-rf-ponyatie-i-posledstviya (дата обращения: 28.08.2024).
6. Соснова Е.А. Фиктивность в семейном праве // Science Time. – 2018. – № 10 (58). – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktivnost-v-semeynom-prave-1 (дата обращения: 28.08.2024).
7. Тарасова О.Е. Основания признания брака недействительным: современное состояние и дальнейшее развитие / О. Е. Тарасова, Н. А. Никитина // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 11. – С. 59-63.
8. Темникова Н.А. Фиктивность в семейном праве // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2017. – № 4 (53). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktivnost-v-semeynom-prave (дата обращения: 28.08.2024).
9. Урда М.Н. Правовое значение фиктивных браков с иностранными гражданами / М. Н. Урда, В. С. Соловьев // Мировой судья. – 2020. – № 3. – С. 13-19. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
10. Фролов А.И. Фиктивный брак в российском семейном праве: проблемы регулирования и пути их решения / А. И. Фролов, М. В. Агуреева // Юридическая наука и практика. – 2020. – Т. 16, № 1. – С. 17-30. 31 – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://doi.org/10.25205/2542-0410-2020-16-1-17-30 (дата обращения: 28.08.2024).
11. Харунжа В.В. Проблема формального расторжения брачных отношений в российском законодательстве // Вопросы российской юстиции. – 2023. – № 29. – С. 191-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formalnogo-rastorzheniya-brachnyh-otnosheniy-v-rossiyskom-zakonodatelstve (дата обращения: 28.08.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.