ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45507
№ 45507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 1922 – 1930 гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Количество изданных книг довольно велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. Т. 3, ч. 2 : А. А. Блок. – Москва : Книга, 1980 ; Международный сводный каталог русской книги ; ИПС Яндекс).
1. Блок А.А. Двенадцать / Александр Блок ; предисл. и ил. В. Масютина. – 3-е изд. – Берлин : Нева, [1922]. – 22 с., 4 л. ил.
2. Блок А.А. Собрание сочинений Александра Блока : в 7 т. – Берлин : Алконост, 1923.
Т. 1. – [2], 249, [1] с., [1] л. портр. (открыть ссылку)
Т. 2. – 283, [1] с., [1] л. портр.
Т. 3. – 271, [1] с., [1] л. портр.
Т. 4. – [2], 162, [3] с., [5] л. портр. (открыть ссылку)
Т. 5. – 388, [3] с.
Т. 6. – 335 с., [1] л. портр. (открыть ссылку)
Т. 7. – 346, [4] с.
3. Блок А.А. Скифы : поэма / Александр Блок ; вводная ст. С.С. Мокульского "Блок и революция". – Симферополь : Крымиздат, 1923. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005403731/ (дата обращения: 29.08.2024).
4. Блок А.А. Отроческие стихи. Автобиография / Александр Блок. – Москва : Первина, 1922 (обл. 1923). – 30 с. : ил.
5. Блок А.А. Избранные стихотворения : посмерт. изд., подгот. авт. / А. Блок. – Ленинград ; Москва : Петроград, 1924. – 279 с.
6. Блок А.А. Роза и крест : драма в 4 д. – Берлин : Нева, [1924]. – [4], 119 с. – Электронная копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/rozaikrestdramav00blok/mode/1up (дата обращения: 29.08.2024).
7. Блок А.А. Двенадцать ; Скифы / Александр Блок ; Обл. раб. В.Д. Замирайло. – 7-е изд. – Ленинград ; Москва : Петроград, 1925. – 32 с.
8. Блок А.А. Стихи (1898-1921), не вошедшие в собрания сочинений / А. Блок. – Ленинград ; Москва : Петроград, 1925 ([Л.] : Воен. тип. Гл. упр. Р.-К.К.А.). – 312 с.
9. Блок А.А. Неизданные стихотворения : 1897-1919 г / А. Блок ; ред. и примеч. П.Н. Медведева. – Ленинград : Жизнь искусства, 1926. – 173, [2] с., 1 л. фронт. (портр.) – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005403741/ (дата обращения: 29.08.2024).
10. Блок А.А. Неизданные стихи : история одного письма / А. Блок. – Тифлис : [Б. и.], 1927. – 61 с. : портр., факс. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005403746/ (дата обращения: 29.08.2024).
11. Блок А.А. Избранные стихотворения / А. Блок ; ред.: П. Медведева ; вступ. ст. И. Машбиц-Верова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – LII, 267, [4] c. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005403733/ (дата обращения: 29.08.2024).
12. Блок А.А. Дневник Ал. Блока / под ред. П.Н. Медведева. – Ленинград : Изд-во писателей в Ленинграде, 1928. – 227 с., [1] с. объявл.
Т. 1. 1911-1913. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки. “Imwerden.de”. URL: https://imwerden.de/pdf/blok_dnevnik_1911-1913_1928_text.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
13. Блок А.А. Собрание сочинений : стихотворения. Поэмы. Театр / ред., вступит. ст. и коммент. В.В. Гольцева ; предисл. П.С. Когана ; обл. И.Ф. Рерберг. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – XXXVI, 2 с., 4 вкл. л. портр. и факс. – Библиогр.: (112 назв.)
14. Блок А. А. Записные книжки Александра Блока / ред. и прим. П.Н. Медведева. – Ленинград : Прибой, 1930. – 250 с., [6] с., 1 вкл. л. портр. : ил., портр., факс. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005401717/
15. Блок А.А. Избранный Блок ; Гражданские мотивы ; Двенадцать ; Скифы / предисл. и прим. В. В. Гольцева. – 3-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 64 с.
-----------------------------
Отклики на произведения А. Блока с 1922 по 1930 г. можно найти самостоятельно – публикации размещены в хронологическом порядке. См. :
Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – С. 160-180. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070073/view/?#page=166 (дата обращения: 29.08.2024).
Дополнительный поиск информации можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.