ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4551
№ 4551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему реферата "Аналитико-синтетические методы переработки информации" (библиотечное дело и библиография) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТульскойОУНБ, РГБ, поисковая система Nigma):
1. ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. – Взамен ГОСТ 7.1-84, ГОСТ 7.16-79, ГОСТ 7.18-79, ГОСТ 7.34-81, ГОСТ 7.40-82 ; введ. 2004 – 07-01. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 49 с.
2. Аналитико-синтетическая переработка информации [Электронный ресурс] // НИИ ИТ СС : [сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: http://www.nii.kemguki.ru/files/programms_for_aspirants/5.php (14.09.09).
3. Блюменау Д. И. Информационный анализ/синтез для формирования вторичного потока документов : учеб.-практ. пособие / Д.И. Блюменау. – СПб. : Профессия, 2002. – 236 с.
Содержание: Свертывание информации как одно из условий человеческого общения ; Виды информационного анализа и синтеза (виды аналитико-синтетической переработки информации) ; Некоторые характеристики текста с точки зрения его свертывания ; Методы формализованного свертывания текстов ; Формирования синтезируемых квазидокументов ; Развитие индикаторного метода компьютерного свертывания текстов.
4. Гиляревский Р.С. Развитие принципов книгоописания : краткий очерк / Р.С. Гиляревский. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Профессия, 2008. – 236 с.
5. Зупарова Л.Б. Библиотечная обработка документа : учеб.-метод. пособие / Л.Б. Зупарова, Т.А. Зайцева, Л.И. Сазонова ; под науч. ред. Ю.Н. Столярова. – М. : Либерея, 2003. – 208 с.
Содержание: Основы библиотечной обработки документа ; Библиографическое описание документа ; Заголовок и авторитетные/нормативные записи ; Индексирование документа ; Аннотирование и реферирование документа.
6. Зупарова Л.Б. Аналитико-синтетическая переработка информации : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 052700 – Библиотечно-информационная деятельность / Л.Б. Зупарова, Т.А. Зайцева. – М. : Фаир, 2007. – 399 с. : ил., табл.
7. Каталогизация : современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учеб.-метод. пособие / Ю.Г. Селиванова, Т.Л. Масхулия, О.Н. Жлобинская и др. ; [общ. ред. Б.Р. Логинова] ; Нац. информ.-библ. центр ЛИБНЕТ , Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоциация. – М. : Фаир, 2007. – 215 с.
8. Савина И.А. Методика библиографического описания : практ. пособие / И.А. Савина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 144 с.
9. Суминова Т.Н. Аннотирование, реферирование и обзорно-аналитическая деятельность : учеб. пособие / Т.Н. Суминова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2001. – 74 с. – Библиогр.: с. 68-73.
10. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 2. Документальные источники информации. Библиографическое описание и аннотация [Электронный ресурс] // Богослов.ru : портал. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/315709.html (14.09.09).
11. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 3. Документальные источники информации. Первичные документы и издания [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/315715.html (14.09.09).
12. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 4. Документальные источники информации. Вторичные документы и издания (часть 1) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/316300.html (14.09.09).
13. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 5. Документальные источники информации. Вторичные документы и издания (часть 2) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/316303.html (14.09.09).
14. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 6. О специфике информационного анализа и синтеза. Индексирование. Реферирование. Перевод научных текстов. Написание обзоров [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/318343.html (14.09.09)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.