ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45510
№ 45510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло 1930-е гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания? Отмечались ли юбилейные блоковские даты в эти годы и как освещала их печать? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. Т. 3, ч. 2 : А. А. Блок. – Москва : Книга, 1980.; ИПС Яндекс).
1. О литературе / Александр Блок ; ред., вступ. ст. и коммент. В.В. Гольцева ; предисл. П.С. Когана. – Москва : Федерация, 1931. – 337, [3] с. цена : 3.60 р. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005401723?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.08.2024).
2. Письма Ал. Блока к Е.П. Иванову : с прил. писем Ал. Блока к М.П. Ивановой и "Петербургской поэмы" Блока / ред. и предисл.: Ц. Вольпе ; подгот. текста и коммент. А. Космана. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1936. – Переплет, 133 с., 1 вкл. л. портр.; т. 4200 экз. – цена: 2.50 р., переплет: 1.50 р. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005269512?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.08.2024).
3. Собрание сочинений. Стихотворения. Поэмы. Театр / Александр Блок ; ред., вступ. ст. и коммент. В.В. Гольцева ; обложка: И.Ф. Рерберг. – 2-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во худож. лит., 1931. – XXXII, 337 с.
4. Собрание сочинений : Стихотворения. Поэмы. Театр / Александр Блок ; Ред., вступ. статья и коммент. В.В. Гольцева. – 2-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во худож. лит., 1931. – XXXII, 337, [1] с. – Библиогр.: "Краткая библиография" (с. 327-329). т. 10 000 экз. цена: 4.00 р.
5. Собрание сочинений : в 12 т. / Александр Блок. – Ленинград : Изд-во писателей в Ленинграде, [1932]-1936. – т. 5500 экз.
Т. 1 : Стихотворения. Кн. 1. 1898-1904. – 1932. – 293, [2] с.; 1 л. портр.
Т. 2 : Cтихотворения. Книга вторая. 1904-1908. – [1932]. – 244 с., 1 л. портр.
Т. 3 : Стихотворения. Книга 3. 1907-1916. – [1932]. – 230, [2] с., 1 л. портр.
Т. 4 : Стихотворения. Книга 4. 1897-1921. – [1932]. – 327 с., 2 л. портр.
Т. 5 : Поэмы. 1911-1921. – [1933]. – 342, [2] с., 5 л. портр. т. 5500. Цена 4.50 р. Пер. 1.00 р.
Т. 6 : Театр. 1906-1919. – [1933]. – 380 с., 1 л. портр. т. 5500. Цена 8.00 р. Пер. 2.00 р.
Т. 7 : Переводы. 1898-1921. – [1932]. – 278, [2] с., 1 л. портр.
Т. 8 : Статьи 1907-1921. – [1936]. – XXVII, 273 с. т. 5500. Цена: 7.50 р. пер. 1.50 р.
Т. 9: Статьи 1905-1921. – [1936]. – 236 с., 1 л. портр. т. 5500 ; цена 7-00 р.
Т. 10 : Литературная критика. 1903-1921. – [1935]. – 358 с., 1 л. портр.
Т. 11 : История литературы. 1903-1921. – [1934]. – 474 с., 1 л. портр.
Том 12 : О театре. 1906-1921. Дополнения к тт. 1-6. 1898-1919. – [1936]. – 328 с., 1 л. портр. т. 5500 ; цена 7.75 р., пер. 1.50 р.
6. Стихотворения. Поэмы. Театр / Александр Блок ; ред. Вл. Орлова. – Ленинград : Гослитиздат, 1936. – Переплет, 596 с., 5 вкл. л. ил., портр., факс. : ил.; т. 10 000 экз.
7. Стихотворения / Александр Блок ; ред. Вл. Орлова ; вступ. ст. А. Луначарского и В. Орлова. – Ленинград : Гослитиздат, 1936. – 596 с. ; т. 20300 экз. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005269513?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.08.2024).
8. Стихотворения : в 2 т. / Александр Блок ; вступ. ст., ред. и примеч. Вл. Орлова. – Ленинград : Сов. писатель, 1938. – (Б-ка поэта. Малая сер. ; № 56)
Т. 1. – LX, 274 с., 1 вкл. л. портр. ; т. 10 000 экз. цена: 2.50 р.
Т. 2. – 327 с. т. 10 000 экз. цена: 2.50 р. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_005149352?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.08.2024).
-----------------------------
Отклики на произведения А. Блока с 1931 по 1939 гг. можно найти самостоятельно – публикации размещены в хронологическом порядке. См. :
9. Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – С. 179-192. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_GAK_2148541?page=185&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.08.2024).
Дополнительный поиск информации можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.