ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45516
№ 45516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Развитие музыкальных способностей дошкольников средствами музыкально-дидактических игр". Литература не старше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте, Елена. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ДГПБ, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Scholar Google.
1. Борисова Я.Л. Музыкально-дидактические игры как средство активизации и развития творческих способностей в художественно-эстетическом воспитании дошкольников / Я.Л. Борисова, С.А. Смолякова // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 25 января 2023 г. – Чебоксары : Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс», 2023. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/847/Action847-558935.pdf (дата обращения: 02.09.2024).
2. Бреус Е.Н. Музыкально-дидактическая игра как средство формирования музыкально–творческой деятельности дошкольников и младших школьников // Психологический и педагогический подходы к образованию в цифровом обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 01 февраля 2021 г. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 17-21. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-136.pdf (дата обращения: 02.09.2024).
3. Галянт И.Г. Теория и методика музыкального воспитания детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / И. Г. Галянт ; Южно-Уральский гос. гуманитар.-пед. ун-т, Южно-Уральский науч. центр Рос. акад. образования. – Челябинск : Южно-Уральский науч. центр РАО, 2021. – 42 с.
4. Зацепина М.Б. Музыкальное воспитание: дидактические развивающие игры : сценарии игр, досуговая деятельность, методические рекомендации : 0-7 лет / М.Б. Зацепина, Г.Е. Жукова. – Москва : Мозаика-Синтез, 2022. – 60, [1] с. : ил., табл. – (Соответствует ФГОС) (От рождения до школы).
5. Иванова О.В. Как стать музыкантом: непосредственно образовательная деятельность для детей подготовительной к школе группы / О.В. Иванова, О.Н. Трофимова, А.С. Царева. – (Авторские методики) // Музыкальный руководитель. – 2023. – № 9. – С. 12-13.
6. Казакова Н.Г. Музыкально-дидактические игры для развития познавательного интереса к музыкально-художественной деятельности у старших дошкольников / Н.Г. Казакова, З.Н. Жигарева, К.Н. Уренкова // Мастерство педагога: от вопросов к решениям : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 21 февраля 2020 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс», 2020. – С. 90-92. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/682/Action682-530361.pdf (дата обращения: 02.09.2024).
7. Клыпа О.В. Образовательные ресурсы дидактической игры / О.В. Клыпа, П.С. Игнатьева // Проблемы современного педагогического образования. – 2024. – № 84-1. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-resursy-didakticheskoy-igry (дата обращения: 02.09.2024).
8. Музыкальные минутки для малышей : сборник материалов для музыкальных занятий и развлечений с детьми раннего возраста / автор-сост. А.И. Буренина. – Санкт-Петербург : Аничков мост ; Москва : Цветной мир, 2019. – 68 с. : ил., ноты. – (Соответствует ФГОС ДО).
9. Никулица К.П. Роль дидактических игр в развитии музыкальных способностей у детей дошкольного возраста / К.П. Никулица, И.Н. Хазеева // Коррекционно-педагогическое образование. – 2022. – № 1 (29). – С. 31-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskih-igr-v-razvitii-muzykalnyh-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 02.09.2024).
10. Подобедова Н.С. Духовно-нравственное воспитание как основной вектор организации музыкальной деятельности дошкольников // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО Донецкий национальный университет. – 2022. – Т. 2, № 14-3. – С. 225-228. – Электронная копия 3 части номера доступна на сайте Наука ДонГУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-3-2022.-pedagogicheskie-nauki.pdf (дата обращения: 02.09.2024).
11. Развитие музыкальных способностей у дошкольников с ограниченными возможностями здоровья посредством авторских музыкально-дидактических игр / И.Г. Пустоварова, Г.Н. Чуркина, Н.А. Джафарова, Е.И. Носова // Современное образование: опыт прошлого, взгляд в будущее : сб. ст. XI Всерос. методико-практ. конф., Петрозаводск, 19 октября 2023 г. – Петрозаводск : Междунар. центр науч. партнерства «Новая Наука», 2023. – С. 105-110. – Электронная копия доступна в научной электронной библиотеке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54709271 (дата обращения: 02.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Соколова И.В. Взаимодействие воспитателей и музыкального руководителя по организации музыкально-дидактических игр с дошкольниками // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2022. – № 9. – С. 95-100.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.