ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45518
№ 45518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " Совершенствование развивающей среды для образования детей старшего дошкольного возраста в условиях детского сада ". Источники не старше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алферовская Д.К. Образовательная среда ДОУ как система психолого-педагогических условий развития игровой деятельности старших дошкольников / Д.К. Алферовская, В.К. Игнатович // Педагогика: история, перспективы. – 2021. – Т. 4, № 3. – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://dpo-journal.ru/index.php/pvsz/article/view/184/177 (дата обращения: 03.09.2024)
2. Бутвина О.Ю. Сущность и характеристика понятия «Развивающая среда» в ДОУ / О.Ю. Бутвина, Е.С. Гаврашенко // Вестник науки и образования. – 2019. – № 10-4 (64). – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-64/VNO-10-64-IV.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
3. Ермакова Т.В. Создание личностно-развивающей образовательной среды как один из способов реализации ФГОС ДО // Педагогические технологии. – 2020. – № 4. – С. 64-71. – Электрон. копия доступна на сайте благотворительного фонда «Вклад в будущее». URL: https://vbudushee.ru/library/Pedag.Tech.%E2%84%964.2020_Ermakova.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
4. Костенко О.А. Создание личностно-ориентированной развивающей среды в дошкольной образовательной организации: достижения и перспективы / О.А. Костенко, С.В. Наумова // Педагогические технологии. – 2019. – № 4. – С. 101-110. – Электрон. копия доступна на сайте благотворительного фонда «Вклад в будущее». URL: https://vbudushee.ru/library/Pedag.Tech.%E2%84%964.2020_Kostenko_Naumova.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
5. Литвинова С.Н. Цифровая трансформация образовательной среды дошкольной образовательной организации / С.Н. Литвинова, Ю.В. Челышева // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2021. – № 62. – С. 99-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/7602 (дата обращения: 03.09.2024)
6. Литвинова С.Н. Цифровая трансформация образовательной среды дошкольной образовательной организации / С.Н. Литвинова, Ю.В. Челышева // Вестник ПСТГУ. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2021. – Вып. 62. – С. 99-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://periodical.pstgu.ru/pdf/files/article/ru/article_2585_date_1633085942.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
7. Лукьянова О.Ю. Полилингвальная образовательная среда как фактор развития личности дошкольника / О.Ю. Лукьянова, В.В. Мавлеткулова // Педагогический журнал. – 2021. – Т. 11, № 5А. – С. 242-246. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2021-5/b18-lukyanova-mavletkulova.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
8. Лучшие практики педагогов Московской области по созданию безопасного и развивающего пространства детства : сб. материалов конф. «Создание безопасного и развивающего пространства детства как условие позитивной социализации детей дошкольного и младшего школьного возраста», 27 февр. 2023 г. / сост. Г.Н. Гришина, Е.А. Туревич, В.Ю. Ферцер ; Гос. гуманитарно-технол. ун-т. – ОреховоЗуево : РИО ГГТУ, 2023. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. Обл. Центра Дошкольного Образования. URL: https://mocdo.ggtu.ru/docs_pdf/Regionlnii_monitoring/metod_recom/2022/Zimnyaya_Shkola_2023.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
9. Нечаев М.П. Развитие воспитывающего потенциала образовательной среды дошкольной образовательной организации : монография / М.П. Нечаев, Н.В. Ермолина ; под науч. ред. В. А. Кальней ; Акад. соц. управления. – Москва : АСОУ, 2021. – 137, [3] с. – Электрон. копия доступна на сайте КУРО. URL: https://kuro-mo.ru/media/download/4223 (дата обращения: 03.09.2024)
10. Шишова Е.О. Влияние типа образовательной среды на психическое развитие дошкольников // Психолого-педагогические исследования. – 2021. – Т. 13, № 1. – С. 84-100. – Электрон. копия доступна на Портале психол. изд. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2021_n1/psyedu_2021_n1_Shishova.pdf (дата обращения: 03.09.2024)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.